注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

娶窑姐儿才是大丈夫  

2011-03-03 16:27:35|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前,上海的市人大代表、上海市家喻户晓的明星调解员柏万青在一档电视节目里说了一句:“贞操是女孩给婆家最贵重的陪嫁!”的言论,由此引起可能是大批量的“非处”们同仇敌忾,发帖抨击。

         柏万青说这个话的意思就是要求女青年不要有婚前性行为,或者要从一而终。柏万青说的未必就是错,但是柏万青的柏拉图心态恰恰远远地脱离了现实社会或社会现实。

         如今的国人,对婚前性行为已经很宽容,很随便了。对于婚外性行为那也是“抓住了算”的逻辑。

         有句话是这样说的:“男人很在意女人的过去,女人很在意男人的未来”。这句话的逻辑也是基于柏万青们笃定的老理儿。

         其实,我觉得这女人的贞操应该有分“前传”与“后传”之说。所谓“前传”,是指女人婚前不应该有性行为或者只能与自己的未婚夫一个人有婚前性行为。其实这后者也是个“没有办法的办法”的改良主义的逻辑,其也不符合贞操的原教旨主义;所谓的“后传”,就是女人婚后的性行为要“从一而终”不能“红杏出墙”。再嫁,那则是另外一回事儿了。

         贞操的原教旨主义者很痴迷于女人贞操的“前传”。他们总是笃定,婚前守贞的女人,婚后一定守贞,或者其红杏出墙的几率很低;而那些没有守住贞操“前传”的女人婚后则一定是“狗改不了吃屎”难免红杏出墙;“非处”们的婚姻一定不幸福,“处”们的婚姻则一定幸福。

         这样贞操前传的推理应该是很小农意识的。其实谁都明白,这婚姻幸福不幸福,与“处不处”的没有必然的联系。

         按时下中国社会的现实,有哪对男女青年能守到新婚之夜才有性行为的?这样的人和事儿无异于传说、浮云。就是男人有这个定力,女方也不可能答应啊。这样的男人就是那传说中的“禽兽不如”的男人啊!这样的男人,哪里还会找得到老婆啊?这样的男人被传了出去,女人们还不避之犹恐不及啊。

        传统社会认为,男女之间的性行为都是男人主动操作的。这个说法很不人道,更不科学。男女平等,或者说时代不同了男女都一样了,凭什么说性行为上一定是男人掌握主动权?女人就不能主动了?第一次性行为谁主动也是如此啊。勾引异性,这也不是只有男人才具有的本能啊。

         时过境迁,今非昔比。女人的贞操不能再以“处不处”的来验明正身。至于还有的那与凤毛麟角无二的“处粉丝”,有谁遇到了的话,就只能怨自己命苦了。

         女人也好,男人也罢,婚前怎么样并不“唯一”重要,婚后如何守贞才是最重要的。现代社会,没有必要把那个处女膜搞得神乎其神,搞得沉重异常。

         社会的进步与堕落与否不能以处女膜做标志。封建社会“三从四德”礼教吃人,也没有阻挡住中国成为东亚病夫。

         处女的逻辑或者说女人贞操,应该是“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的逻辑;那些“修口不修身”的处女也很是味同嚼蜡。

        贞操“前传”或者“贞操是最贵重的嫁妆”在某种意义上说也就是个“皇帝的新装”的逻辑。

         柏万青这次之所以引起了大量人的反感,不管这些反感的人是不是非处,其实反感柏万青说法的人与处不处的没有必然联系,也用不着用非处来抹黑反感阵营。其根源就是在于柏万青没有与时俱进,还是拿老理儿的尺子衡量现如今的社会现实。

         说到底,婆家也好,老公也罢,娶来的是贤妻良母而不是那层膜。那层膜再完整也不是贤妻良母的同义语。

         贤妻良母才是最贵重的嫁妆。

         小民百姓,谁跟谁成了夫妻,也大可不必把那层膜搞得沉重无比。那层膜搞得小男人们鼠肚鸡肠、杯弓蛇影、如芒在背,如鲠在喉,与社会何益之有?

         能娶窑姐为妻那才是大丈夫啊!就如那《大宅门》里的白七爷。      

        夫妻居家过日子,长相厮守,靠的也是缘分,与那层膜是风马牛。有缘则聚,缘尽则散。世事难料,随缘就是了。

         至于那些擅长性解放、性开放的男人与女人,其根本就与贞操无关。

         这柏阿姨也是自我感觉忒良好,以为自己是什么今世完人,倚老卖老,操心操过头——成了“事儿妈”了!难怪惹得一身的口水了。

         柏万青搞成了柏拉图了——咎由自取。

 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017