注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

对不起馒头  

2011-04-14 23:37:25|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上海盛禄食品有限公司分公司在今年不到五个月的时间内就生产了33万只染色馒头。这本来没有什么技术含量,也没什么大利润可图的家常饭——馒头,也和三聚氰胺牛奶、瘦肉精猪肉、苏丹红火锅底料等为伍,成了害人精了。

          4月14日,在上海市市人大常委会“问题馒头”查处情况专题汇报会上,市食品安全办公室主任、市食品药品监管局党委书记王龙兴表示:“馒头是普通百姓每天都买的到的最常见的、最基本的食品,出了问题真的对不起上海人民。”

         这王局长守土有责,其本职工作就是保证上海人民吃饭、吃药的安全。出了重大的食品安全问题,王局长出头表示一下也是官场惯例。

         王局长开口就说“对不起”,这也是官场惯例。中国的当官的每当犯了错误、犯了罪之后都无一例外的会说一顿对不起——对不起党、对不起组织、对不起父母、对不起老婆孩子等等。

         前些日子有一个正在“局子”里的足球国际裁判黄俊杰面对镜头忏悔自己当年所犯的错误,痛哭流涕时说了一句话,他“对不起球迷,对不起父母,我唯一对得起的就是中国足协这帮官员,我对得起他们!”

        其实我倒觉得,这些年中国当官儿的不管对不起什么,有一点那是没跑的——对得起他们自己。若说对不起,那还是应该具体问题区别而言。

         比如这黑哨黄俊杰,他最不起的其实是那黑白相间的足球;田文华最对不起的应该是牛奶;万隆最对不起的应该是猪肉;这王龙兴局长最对不起的应该是馒头。

         如果这几个主儿都平日里都能做得到对得起足球、对得起牛奶、对得起猪肉、对得起馒头的话,又何以会出现这些渎职的犯罪行为来?百姓、社会又何以会受到无妄之灾?

         就拿这今年生产了33万只染色馒头的上海盛禄食品有限公司来说,此前他们已经连续10年获的政府有关部门颁发的食品卫生许可证。没有食品卫生许可证,这家无良企业就不可能将染色馒头送进了大型超市,也就不能在不到半年的时间里生产出33万个害人的染色馒头来。大型超市再怎么不地道,它也不敢让黑作坊的产品进来。

         所以,这王龙兴们是对得起染色馒头的生产企业了,是对得起染色馒头了。可染色馒头是人吃的吗?王龙兴们如果平日里恪尽职守,不要说对得起党、对得起组织、对得起人民了,王龙兴们只要能真正的对得起给人吃的馒头就算是烧高香了。

         连馒头都对不起,遑论对得起人了。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017