注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

吃冰果拉冰果  

2011-04-15 02:01:28|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这两天,湖北省委研究决定拟交流提拔宜城市委副书记、市长周森锋以及湖北省委组织部日前召开通气会,回应了公众质疑。尽管湖北省委组织部为这次提拔说出了很多的理由,诸如事前已经向中央组织部汇报了,程序完全合法;同时又拿出了周峰森在当地民主测评获得全票等事实,以及湖北省委全体委员、候补委员均一致同意提拔周峰森的事实,来进一步佐证这次提拔的合理、合法性。但依然没有平息舆论的质疑,反而引发了更大的质疑声浪。质疑的焦点依然是上一次提拔周峰森当宜城市长时被揭发出来的其在清华大学读硕士的毕业论文涉嫌造假的问题。再有就是那张“打伞照”。

         这次周峰森与被提拔为宜城市长时,媒体质疑他清华大学研究生毕业论文涉嫌抄袭一事时他所采取的策略一样,周峰森继续笃定——你公众、舆论有你的千条妙计,我自有我的一定之规。任你舆论滔滔,我就是一个老猪腰子——“徐庶进曹营——一言不发”。对所有的质疑声一概免战牌高悬,装聋作哑。

         周峰森的此等做法正应了那句歇后语:“吃冰果拉冰果——没话”。

          周峰森面对公众质疑如此的装聋作哑,在官场惯例来看应该是胸有城府、成熟的标志。周峰森对舆论一概不回应,这样的做法,或者说周峰森能够、敢于这样做,敢于蔑视公众,应该是得到了上峰支持或者本就是上峰要求他这样做的。

         周峰森采取对公众质疑不回应的做法,这本身就说明周峰森的提拔,是按照所谓的民主推荐与民主测评都是获得了第一的程序走出来的合情合理合法的干部任命做法的一种最充分、最直接的嘲讽。

         你湖北省委对周峰森的民主提拔,是一种什么民主?难道公众的质疑就不是民主了?公众对这次提拔的质疑声,你周峰森或湖北省委就可以视若无睹、视若无物了?

         不要忘了,周峰森当的是国家公务员,不是你湖北的公务员!周峰森是中国共产党的干部,不仅仅是你湖北省中共的干部。

没话 - 东北大虫 - 东北大虫的思想

 

         就这张照片上的周峰森的表现就足以让公众不能认可他的道德操守。看周峰森心安理得的享受着部下为他打伞的样子,周峰森在当地若果真的是民主测评第一的话,那就说明周峰森治下的湖北宜城的人都是奴才的德性。

         也许湖北省委根本就没拿这张事关为官者道德操守的照片当回事儿。湖北省委也许会认为这张照片上的周峰森那个时候是“少不更事”,至多也就是个少年轻狂,这些当属于“美玉微瑕”的逻辑。——无碍其“德才兼备”的大节。

         正是湖北省委不拿周峰森的“少不更事”的两件事(被打伞照片及毕业论文抄袭)当回事,这才是公众最为焦虑的。舆论抓住周峰森的“两件道德文章”不放,并不是公众妒忌周峰森,或者是没事找事的矫情。当前吏治腐败,人们都寄希望于新干部能有所收敛或能比老的强一点。当然,老百姓们也压根儿就没指望周峰森、巴峰森、皮峰森们这些新秀能不腐败,能不前赴后继。

         当前的制度下,谁都一样。我也一样,你也一样。腐败不腐败,就差谁有机会做到了那个位置。

         周峰森对于公众的质疑声采取“没话”的策略,湖北省委做后盾采取力挺的做法。这样的做法都是对民主的蔑视。须知,“体制内、圈子内的民主”不是湖北省委“替”老百姓们民主的道具。

         老理儿说——普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。周峰森做的是国家的公务员,全国人民都有权利对周峰森的提拔提出质疑,周峰森和他的主子不能不做出回答!否则,就是反民主!

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017