注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

四面楚歌  

2011-04-21 19:55:47|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         温州网友发帖称37首歌曲在KTV被禁唱,包括苏芮的《牵手》,陈升的《北京一夜》等。有记者采访了温州文化执法大队,他们承认确有其事,但拒绝解释原因。随后,浙江省文化厅执法处姚处长表示:浙江省文化厅从没有发过任何有关“37首违禁歌曲”的文件,也没有向所监管的歌厅、KTV,发过类似这样的文件。

        鹿城区文化局一位不愿具名的工作人员表示:自去年4月26日开始,该局就收到了相关禁令。该局就开始执行浙江省文化厅下达的有关禁唱规定。

        看来这“禁唱”一说已经成了乌龙阵了。浙江省文化厅说自己是受了谣言的害,起初还煞有介事的要追查谣言;这样一来,这温州鹿城区文化局倒有“拿着鸡毛当令箭”的嫌疑了。

         可是事实的确是明晃晃的摆在那儿了——黄底黑字的禁令威武的贴在歌厅的墙上。谁敢不拿政府的禁令当回事儿?否则的话,一定是会“扫黄打非”的伺候你。

         禁止人们唱什么歌子,这样的事情在文革的时候达到了顶峰。文革一开始的时候除了语录歌,就是样板戏,再后来就是非“红歌”莫唱了。

         文革结束后,我刚上大学的时候,社会上也时不时的来一通什么扫除“靡靡之音”、清除“精神污染”的举动来。记得有一次,学校的老师来到宿舍,要同学们把录有邓丽君等港台歌星的录音带交出来。

          这改革开放也已经30多年了,现如今这中国社会比那当年的“靡靡之音、精神污染”更严重几百倍的什么奢靡之事儿都早已经司空见惯、习以为常了,一个什么歌子又能怎么样啊?

         人们唱什么歌,难道还能唱得亡党亡国不成?什么歌能有这麽大的威力?四面楚歌那也是项羽已经就有的取败之道使然。其亡命垓下与楚歌、与四面关系不大。

         可是为什么这禁唱的“谣言”就有不少的人信了那?老百姓为什么也拿鸡毛当了令箭了啊?我觉得这重庆搞得热火朝天的唱红歌的做法,无疑是做了催化剂。重庆前两天还推出了要人们会唱36首红歌的规定来。所以,这“禁唱令”不由人不信啊。

          现如今这个年月,虽说早已不是“红色恐怖”年代了,可人们对红色禁忌、红色忌讳依然如鲠在喉、如芒在背。红色阴影依然没有彻底消失。

         红色之所以令人感到不舒服,其原由就在于这红色有“大小通吃”的威力。红色可以通吃一切。

        文革时期,那全国山河一片红。红色荡涤了一切污泥浊水,扫荡了所有牛鬼蛇神。诸如破四旧、立四新等等“红色一花独放”的做法层出不穷。没有人能在红色面前不噤若寒蝉。即使是那些因为红色而杀了人的人,也没见有谁偿命。

          那“四人帮”假红色之名祸国殃民,屠戮生灵无数,最后不也都是颐养天年了。

          这红色管的也忒宽了。红色真的可以做到——上管天、下管地、中间管空气!时至今日,这红色依然威力不减!

         一个正常的社会,应该不分颜色,而只讲是非。

          如果红色好使,何以现如今的中国社会会被搞得道德沦丧、毫无底线可言?再怎么解放思想与改革开放,这中共可一直是没有变了颜色吧?既然中共没有变颜色,既然中共依然在一元化执政,那又何以会社会道德沦丧?

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017