注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

法律不容超前  

2011-04-22 13:34:35|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今上午9时30分,在李庄漏罪案开庭后,公诉方决定撤回起诉。理由就是——辩护人当庭举示的新证据,与公诉方所举示的证据存在矛盾,致使认为李庄的犯罪事实存在一定的疑点。本案证据发生变化,导致认定李庄犯辩护人妨害作证罪的证据存质疑。经过近一小时休庭后,审判长当庭宣布,准许检方撤回起诉。

        其实,这本想是要演一出使李庄罪上加罪,以让人们好好的领教一下无产阶级专政铁拳威力的“好戏”的重庆警方,看来是聪明反被聪明误——好戏彻底的演砸了!搬起石头砸了自己的脚。

        有道是,人间正道是沧桑。你无产级阶专政再正确,也必须要依法来施行。当然,无产阶级专政比法大,自然实行起来就全无顾忌了。正是因为这出戏的始作俑者们,自以为专政铁拳在我、专政铁拳在握,所以才视法律于无物,所以才拿法律当婊子。

         老话说:光棍宁打九九,不打加一。本来重庆警方挟打黑除恶的雷霆万钧之力,横扫重庆的黑恶势力,这应该是大快人心的事儿,老百姓无不拍手称快。可是,再怎么深得人心的打黑除恶也要依法行事,不能以黑打黑、打黑除恶也不能不择手段。当然,我这样说也是基于常理而言。

         要李庄罪上加罪,重庆警方的本意应该是出于为打黑除恶“锦上添花”的心态。哲人有云:真理再超前一步就是谬误。法律是容不得超前的。文革时期所出现的那些比法西斯还法西斯的整人手段,其实就是“红色政治超前法律”的恶果。

         文革中,很多人为了红色政治而天良丧尽、人性尽墨,正是这样的红色恐怖才使得文革得以成了中国社会、民族的大浩劫。文革的余毒至今未消、未散。至今令人心有余悸。

         重庆警方对于李庄一案的做法,与文革的逻辑区别不大。

         文革的逻辑就是为了红色政治可以罔顾一切道德伦理,可以罔顾一切宪法法律。在红色政治面前,什么都是微不足道的。不论是什么都得让位于红色政治。为了实现红色政治的目标与目的,可以不择手段,可以不计任何代价。在这一点上,红色政治与资本的贪婪、野蛮、残酷的本性是一致的。

        文革时期,有一句潮语——亲不亲线上分;亲不亲阶级分——挑唆、挑动“儿子揭发老子,妻子揭发丈夫、同事之间互相揭发”。使得整个社会全无信任可言,全无诚信可言。现如今中国社会道德沦丧,诚信全无的整体性社会堕落,与文革有着直接的、必然的关联性。

         李庄一案的出笼本身就是违背最基本的社会良俗的。李庄一案的产生是警方“鼓励”黑恶社会头子龚刚模“反戈一击”举报自己的辩护律师李庄才得以诞生的。重庆警方之所以拿李庄开刀,其目的就是要震慑一切敢于不对专政铁拳俯首帖耳的人。

         法治社会,根本就不应该有专政铁拳的存在。

        不管一个人犯了什么法,就是罪恶滔天,也自有法律伺候。哪怕是罪该牢底坐穿,哪怕是上绞架,也自有法院依法裁量,也大可不必专政铁拳的干活。

         鼓动、鼓励被告人举报自己的辩护律师,这样的做法无疑会成为世界司法史上的笑柄的。这就如同鼓励儿子揭发老子、妻子揭发丈夫一样,其结果一定是社会纲常伦理混乱,国将不国。

         连最基本的社会良俗都可以视若敝履,那践踏法律那就更不在话下了。这样办出来的案子,想合法(也就是所谓的铁案)也绝无可能。

         看来,这本来要李庄罪上加罪,二进宫的闹剧看来是演砸了。但这出闹剧是不是谢幕了,人们将在忐忑中拭目以待。

         如果这出闹剧真的end了,那无疑是法律战胜人治的象征。如此,将极大地给力于中国社会以进步。

        “ 天理昭昭,李庄必有昭雪的一天。这句话,送给李庄,也送给所有的法律人。正义虽然不在当下,但,我们等得到!”——诚如斯言(李庄辩护律师斯伟江的辩护词的结束语)!

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017