注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

铁大侠  

2011-04-10 12:46:26|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一段被称为“歌颂张北县委书记李雪荣”的视频MV《县委书记》近日走红网络并引来热议。这段视频被网民讥讽为“马屁神曲”。我看了后,也感觉其内容属实是肉麻得很。

         这段视频的制作者铁曙光是张北县张北镇万信社区一名工作人员——其和李雪荣书记相比就是个芝麻绿豆的玩意儿。

         这铁曙光说:我是因为感觉到了张北县每一年都有新变化,也听到很多李书记的故事,因此才有感而发的制作了这个视频。那些发表负面言论的人是对张北不了解,真正来过张北的人都会做出客观的评价。我只是代表自己对李书记表达一种朴素的感激之情。

         张北县县委书记李雪荣就此事的说法是:“不知情、不鼓励、不支持”。张北县有关方面表示:此视频张北县委、县政府没有以任何形式支持任何人制作。

         对于这当事各方这样的阵仗,网民们理所当然的怀疑这马屁神曲视频制作者的动机,乃至会认为这是政府精心组织策划的“马屁之作”。还有网民们则认为,即使张北县的县委书记李雪荣做到了如视频里所称颂的那些政绩,也是其职责所系,没有道理要被歌功颂德,或要老百姓感激涕零。

         不管当事各方及公众们对这段视频如何看,也不管这段视频里所歌颂的李书记的政绩的水分是大是小或是没水分,有一节那是没跑儿的了——那就是这张北县委的书记李雪荣的政治前途应该是不会再有长进了。

         这马屁视频的事儿,就其所产生的社会效果来看,我倒是觉得这视频的作者不是出于对李雪荣书记的什么朴素的感恩之情或是什么拍马屁之类的动机,作者的动机与目的就是要彻底的毁了这李书记。将这样的马屁视频发到网上与到纪委、反贪局举报李书记没什么区别。都是要把李书记放到火上烤,非得让李书记来个“外焦里嫩”不可。

         现如今中国社会的最主要的、最尖锐的社会矛盾就是官民矛盾。之所以说官民矛盾是最突出、最尖锐的社会矛盾,就是因为中国社会目前已经是无官不贪 、官员们的腐败行为太邪乎了的原因。

         很多腐败了的官员在东窗事发之前都顶着很多耀眼的光环,诸如什么模范党员,先进干部、全国劳模、五一奖章获得者等等。贪官污吏无一例外的都是外表一派正人君子,背地里一肚子男盗女娼。但也有那人前、人后都是一副下三滥的德性的干部。

         现如今中国的干部都快成了贪污受贿的同义语了。搞得现在都不敢树立活着的先进典型了。只能树立活不了几天的或已经死了的先进典型了。

         现如今的中国社会说无官不贪也许过分,可是身处肥差的官员应该没有清白的,这样的说法应该不过分。正是这样的现实,才导致官员们的操守声名狼藉。不东窗事发都是好官,不论是哪个官员被双规了、被检察院反贪局给带走了都是不意外。官员们东窗事发应该是个谁发谁倒霉,没发算捡着的逻辑。——其与是大贪,还是小贪没有必然联系。

        在这样的官场现实之下,谁敢在媒体上公然对干部们歌功颂德啊?除了拍马屁、除了出于私人利益、个人恩怨之外,大概谁也不会发至内心的颂扬、赞美官员。一旦出现了公开的颂扬、赞美,尤其是整体性的赞美某官员的言论,立马就会遭到整个社会的口水与板儿砖的“地毯式轰炸”。

         所以,我认为,这搞出马屁神曲视频的铁曙光应该是与到纪委、或反贪局举报李书记的做法是一个逻辑,都是要举报李书记。只不过这铁曙光玩的是“捧杀”的路子,那些到纪委、反贪局举报的做法玩的是“棒杀”的路子。

         看来这铁曙光真的是高,实在是高!

         但是,我感到这被捧杀者的张北县李书记对这马屁视频还很受用。李书记的这样的感觉也许正是应了那句老话——溜须就比骂人强!千臭万臭——只有马屁不臭!

        捧杀就比棒杀舒服!捧杀乃杀人不见血啊!

        身负马屁神功绝技的铁曙光,俺尊你一声铁大侠——您真高!I服了you!

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017