注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

温总理:请给穷孩子免费午餐吧!!!  

2011-04-08 20:57:28|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国发展研究基金会日前发布的国内贫困地区学生营养状况调查报告显示,中西部贫困地区儿童营养摄入严重不足,受调查的1400多个农村孩子中,12%发育迟缓,72%上课期间有饥饿感,学校男女寄宿生体重分别比全国农村学生平均水平低10公斤和7公斤,身高低11厘米和9厘米。

         国家级贫困县河南省鲁山县西北部的观音寺乡桐树庄小学一名12岁的五年级学生李一含,他的父亲患尿毒症去世,母亲改嫁后他由邻居照料,早上基本不吃饭的他,中午也是“有时候吃,有时候不吃,饿极了就睡觉”。

         昨天中午,观音寺乡桐树庄小学150个孩子在校吃上了免费午餐。这一顿午餐的花费的现场公示显示共计360.3元,每个孩子合不足3元。

         该校六年级的冯晓航的父母均外出打工,她早上基本上没吃过饭,带些邻居蒸的馍做午饭,蒸一次馍要吃一星期,所以她的馍经常长黑毛,“有时候也上山挖些野菜就着吃,渴了去水管上喝自来水” 。

         该校一位老教师说,桐树庄小学像冯晓航这样父母均外出打工的留守儿童占70%,早上不吃饭就来学校的学生占80%,中午在学校吃干粮的占50%。

         6岁的一年级学生赵文海,父亲几年前外出打工去世后,他便到几家亲戚家轮流住。“亲戚家也不富裕,他更是吃了上顿没下顿。”

         记者问赵文海免费午餐好不好吃,他先点了点头,后来又说:“快食面更好吃。”因为从未有过零花钱的他,曾经吃过同学吃剩的快食面,感觉那是“天底下最好吃的”。

         看了上面的这些文字,我还以为是谁造谣,存心给咱们国家抹黑那!这些文字哪里是文字啊,这分明就是对当今社会两级分化的严重现实的控诉啊!

         现在这所小学的免费午餐是爱心人士捐助了一万元才得以启动的,可是令人担忧的问题是——免费午餐下个月还有吗?谁能回答?这一万元钱只能供孩子们吃一个月啊。

         不能把解决贫困地区孩子的午餐问题推给爱心人士、推给民间。为贫困孩子解决免费午餐这是政府必须要刻不容缓解决的。身为世界GDP老二的社会主义中国,解决不了这些贫困地区孩子的午餐问题,这是政府的耻辱,是国家的耻辱,是民族的耻辱!

         什么崛起呀,复兴的呀,先搁到一边放放,孩子们的午餐才是刻不容缓的燃眉之急!

         饿得趴在课堂听课、饿了就睡觉、蒸一次馍要吃一星期、吃了上顿没下顿—— 对此,没有谁会不感同身受吧?——令人欲哭无泪呀!令人哑口无言呀!不说什么了,大道理说得再多也是饿了喝凉水的逻辑!

        贫困地区的孩子也是祖国的未来呀!贫困家庭的孩子也是花朵啊!贫困家庭的孩子也是祖国的花朵啊!祖国不能不管花朵的午饭啊!——

         温总理:请你赶快给这些贫困地区的孩子解决午饭吧!

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017