注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

常态养生(十四)痛风肾康复  

2011-05-17 14:44:07|  分类: 文化科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        专一和不差钱的人过不去的痛风病除了在关节部位折磨人之外,其最大的祸害人之处就在于危害肾脏了。痛风病猖狂不止的燃料就是痛风病人体内已经蓄积的大量的尿酸,还有源源不断产生出来的新的尿酸作为痛风病燃料库的补充。

         痛风病之所以是终身疾病,就是由于没有办法终止这个尿酸不断得以产生的链条,是的人体尿酸得不正常代谢成了有源之水,有本之木。之所以会这样恶性循环,就是因为痛风病人的尿酸代谢机制已经崩溃了。现有的药物又充其量只能治标。实则最后连标也治不了。

         痛风病为害肾脏的最直接的后果就是引发及慢性肾功能衰竭与肾结石。尤其是肾功能衰竭,犹如潜伏在人体中的定时炸弹一般,无不令痛风病人忧心如焚,如芒在背。

         痛风为害肾脏,其实也就是引发痛风病的罪魁祸首尿酸干的。

        尿酸对于肾脏的血管主要是由于尿酸结晶沉积于肾组织间引起间质性肾炎,导致持续性蛋白尿、引起慢性氮质血症,最后发展成尿毒症。有约17%~25%的痛风病人死于肾功能衰竭。

         痛风病人出现急性肾功能衰竭是由于大量的尿酸结晶广泛的阻塞于肾小管,导致尿流梗阻而产生的。

         痛风原发性痛风患者约20%~25%并发尿酸性尿路结石。部分患者的肾结石症状早于关节炎的发作。尿酸结石呈圆形或椭圆形,表面光滑,橘红色,质坚硬,切面呈放射状排列。多数由单一尿酸成分组成。

        细小的泥沙样结石可随尿液排出而无症状。较大者常引起肾绞痛、血尿及尿路感染症状。纯尿酸结石能被X线透过而不显影。混合钙盐较多者可于尿路平片上显影。

         痛风患者肾结石的发生率较正常人高200倍,约为34%~40%。其中84%为单纯性尿酸(非尿酸盐)结石,4%的为尿酸钙与草酸钙结石,其余为尿酸钙与草酸钙结石。结石的发生率随血尿酸盐的浓度增高、尿尿酸的排出量增多而增加。

         肾石病系指一些晶体物质(如钙、尿酸、草酸等)和有机质(黏合剂作用)在肾脏的异常聚积。肾结石形成是多位于肾盂肾盏,可排入输尿管及膀胱。

        肾结石的形成过程是某些因素造成尿中晶体物质浓度升高或溶解度降低,呈过饱和状态,析出晶体并在局部生长、聚集,最终形成结石。在这一过程中,晶体物质过饱和状态的形成和尿中结晶形成抑制物质的减少是最主要的两个因素。所谓的尿酸结晶形成抑制物就是指正常尿液中含有某些物质能抑制结晶的形成和生长。

        过饱和状态的形成:

1、尿量过少,鸟尿量过少则尿中晶体物质浓度升高,有利于过饱和状态的形成;

2、尿中某些物质的绝对排出量过多,如钙、草酸、尿酸等;

3、尿中PH值的变化。PH值的变化对尿酸的溶解度有很大的影响。PH值降低有利于尿酸结石的形成。持续的酸性尿使尿酸结石容易形成。

        40%的高尿酸血症患者同时存在高钙尿症。持续高钙尿是肾结石患者最常见的独立异常因素。纠正高钙尿能有效地防止肾结石复发。

         鲜莱菔含有的尿酸分解酶可以分解尿酸,促进、提升肾脏对尿酸的排出能力,使得体内积存的尿酸数量及血液中的尿酸浓度不断地排除与降低。这样做就会使得积存在肾脏组织中的尿酸被清除,恢复肾脏血管、肾小管等的机能。

         同时,鲜莱菔所含有的植物碱可以碱化尿液,提升尿液的PH值,以利于尿酸的大量排出,同时大幅度的降低降低尿酸结晶的聚集与抑制结石的生成,使得尿酸结石或是被溶解成为微小结石随尿液排出,或是被崩解成数个小结石,不断地进入输尿管、膀胱,经尿道随尿流排出。

        鲜莱菔对于痛风肾的治疗是整体性的,完全不同于西药的“片段性”治疗逻辑。尤为重要的是,鲜莱菔是功效卓著的药食同源的中药材,没有任何毒副作用,可以长服、久服——一辈子的服食。

         痛风性关节炎也好,痛风性肾病也罢,都不是一日形成的,痛风病的治疗是一场毫无疑问的持久战,任何鼓噪速胜论的治疗理念及方法、药物都是荒谬的。

         鲜莱菔在手,痛风病人无忧!

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017