注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

北京故宫之双汇猪肉  

2011-05-16 15:11:11|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         北京市公安局网站发文称,5月13日,故宫博物院副院长纪天斌等相关负责人来到市公安局赠送锦旗,对市公安局迅速破获故宫博物院展品被盗案表示感谢。市委常委、市公安局局长傅政华出席并讲话。在仪式上,故宫博物院特意向市公安局赠送了“撼祖国强盛,卫京都泰安”、“智勇神警,盗贼克星”两面锦旗。
北京故宫之双汇猪肉 - 东北大虫 - 东北大虫的思想

  网友对北京公安迅速侦破此案普遍表示敬佩,但也有部分网友在微博上对锦旗内容——“撼祖国强盛,卫京都泰安”表示不理解。

  有网友“弱弱的”发帖:应该是“捍”而非“撼”吧?但我又不敢肯定,毕竟是故宫工作人员,不可等闲视之。

  故宫相关负责人昨晚表示,“撼”字没错,显得厚重。“跟‘撼山易,撼解放军难’中‘撼’字使用是一样的。

   其实这样的解释更显得没有文化了——世上只有“撼山易,撼岳家军难”之说,岳家军啥时候成了解放军了?按这个解释,终不是金兵也和南宋一条心了不成?

   5月8日,号称森严壁垒,集技防、人防、犬防,“三防”于一身的“内外监控无盲点”的北京故宫居然被一个在参观时临时起意的小毛贼——石柏魁在躲避清场检查后,通过破坏展厅北侧窗户及玻璃进入室内,给北京故宫来了个如入无人之境,偷走了9件价值过千万的文物。

  由是我想到了那号称“十八道检验,十八个放心”最后依然挡不住瘦肉精的双汇猪肉。当然,现在看来这双汇的“十八道检验,十八个放心”的口号就是口号而已,纯属忽悠。

  可这北京故宫的安保措施再怎么着也不能与双汇猪肉相提并论,仅仅是忽悠人的口号的逻辑吧?双汇猪肉是干啥的?双汇猪肉至多也就是个“镇关西”郑屠户的干活呀。北京故宫的藏品那可都是劫后余生的东东啊。那可是八国联军没“拿”走的、傅作义起义才得以保存下来的啊。

  按照故宫文物安防规定,每天闭馆后,各展厅都要对厅内文物进行清点,巡查院内所有可能藏匿人或物的角落,之后还要再拉网检查一遍,最后,由故宫犬队到各角落巡查,即每天至少三遍清查才能闭馆。北京故宫从事安保的那100多条大狼狗、200多号人组成的“京城第一保卫处”的故宫保卫处、还有那1600个防盗报警器、3700个烟感探测器和400个摄像头都是吃白饭的啊?一个小毛贼如此轻松的来去自如,是毛贼无声无息,轻功盖世,还是故宫的安保非聋即哑、形同虚设啊?

  其实现在说这些都是屁用没有的矫情。

  就凭北京故宫给北京警方送的锦旗上写着的大白字就充分的说明,这等低劣的素质的与酒囊饭袋无二的人在负责管理故宫,不出事那才叫不正常呐。

  撼字与捍字的区别,10岁的小学生都能说得清。可身为故宫博物院的“才子”们却整不灵清,丢人现眼了之后,还满嘴胡说八道的狡辩,令国人羞愧万分啊。斯文扫地啊!偌大中国没人了是咋的啊?

  北京故宫这一帮子混账王八蛋,赶紧“大安”了吧!别他妈的浪费粮食了!

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017