注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

谢绝自带酒水  

2011-05-19 09:31:09|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         江苏吴江市殡仪馆不允许死者家属自备骨灰盒装殓亲人的骨灰。自带骨灰盒的不能上灵车、不能进入殡仪馆,违者,殡仪馆就会以打手的拳脚伺候。殡仪馆外500元一个的骨灰盒殡仪馆内买到2500元。

         吴江市民政局副局长石和民就此说——之所以会这样,是因为外面卖的骨灰盒质量不行。被问到最后,这石副局长干脆就把话挑明了——这骨灰盒就得这么个卖法,政府就是这样垄断骨灰盒的经营模式——这就是殡葬业的“吴江模式”。

         一个骨灰盒能有什么质量要求?不就是个装骨灰的盒子吗?老早年还都是用瓷坛子装骨灰那,也没见有什么质量不质量的说法。骨灰盒的好坏优劣,也就是个材料、样式不同的逻辑罢了。难道还会有豆腐渣骨灰盒不成?

         至于说政府垄断殡葬业,或者说殡葬业就得由政府垄断。这美其名曰的“吴江模式”其实就是民政局大发死人财的逻辑。这民政局垄断殡葬业的做法与石油、电力、煤气、自来水等行业的政府垄断经营是一丘之貉。

         只不过这“吴江模式”对殡葬业的垄断做得太下作、太下三滥罢了。

         这吴江市殡仪馆还会对自带着骨灰盒上了殡葬车的丧户,采取增加殡葬车的车费的做法来进行冲抵。

         这样的做法,应该与饭店“谢绝自带酒水”的规定是一个逻辑。否则,有谁自带酒水进了大饭店,想喝自带的酒水,那大饭店就要收取不菲的开瓶费。

        吴江市殡仪馆真的是五星级“殡馆”啊!

        我家的人死了,火化了,用什么盒子装殓骨灰关你殡仪馆屁事?我拿瓷坛子装、我撒入大海那是我的自由。

        政府啥都能管、啥都想管,这还要老百姓活不活了?

        哦?不对呀,应该是还要老百姓死不死了?

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017