注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

女人,可以宠,但不能惯  

2011-06-16 09:01:45|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女人是很奇怪的动物。之所以这样说,大抵应该是基于女人做事很情绪化的缘故吧。女人情绪化大发劲儿了就成了抑郁症了。

         做事很理性的女人,或不凭情绪化做事的女人,应该都是属于女强人之列了。对于女强人之女人,在男人的心目中其已经没有了性别差异或性别的优势了。也就是说男人是不会把女强人当成女人的,也就不会对其怜香惜玉、手下留情,而是一定是会和这样的女人一般见识,或者干脆就“辣手摧花”了。

         其实,现实中真正的女强人还是不多的。真正意义上的女强人都的具有一把手的地位才名副其实。当然,这一把手或者是老板、或者是正职,但也有是家里的一把手的。

         一些个女人之所以在男人面前失去了性别优势,或者说起不再被男人怜香惜玉了,盖都是由于其把聪明当智慧了的缘故。人有靠智慧活一辈子的,有谁见靠聪明活一辈子的了?正所谓“聪明反被聪明误”。聪明与智慧根本就不是一个概念。

         智慧是战略层面的,聪明是战术层面的。没有智慧的聪明至多就是狡猾一些罢了。

         女人最大的优势在于“不聪明”之下的大智慧,而不是基于过于聪明下的心计百出。

         我说了这些,并不是我“老鸹落在猪身上——只看见别人黑,而看不见自己黑”,只会如何的一味苛责于女人。我只是以一个男人的角度说说男人是如何看女人的而已。

         男人们在发贱的时候都说或笃信女人是水做的。这里的水做的应该指的是女人的柔情似水而言的。

        男人为了求得女人的水——不惜烽火戏诸侯、或者爱美人不爱江山、或一掷千金、或抛弃妻子、或虐待父母等等为了女人耽误了大事,甚至送了性命的男人也数不胜数。大到帝王将相,小到贩夫走卒,莫不如此。这等人误人误己、误国误民——都是悔之晚矣的下场。所以,也就有了女人水性杨花,美女蛇、美人计,还有“二八佳人体似酥,腰悬利剑斩凡夫”等等红颜祸水之说。

        水的本质是什么?说法多多。但我觉得“水能载舟,亦能覆舟”这句政治名言也同样适用于女人之水。

        之所以“水能载舟,亦能覆舟”也是由于“水无常形”的属性决定的。

         对于水,最好的管理办法就是把水装在“容器”里。当然,这个容器可大可小,小到瓶瓶罐罐,大到盛江揽河。容器太小了,量又受限制,有不利于流动,不流动的水就会腐败——流水不腐。正所谓“问渠哪得清如水,为有源头活水来。”

         容器大了,驾驭的难度又会大增。所以古人云:纵有弱水三千,我只取一瓢饮。——量力而行,知足常乐,实乃自知之明是也。

         男人离不开女人。

         记得有这麽一句话,至于说这句话的人是不是个名人、伟人的我倒是记不得了——“如果这个世界上没有女人,一多半儿的男人可以成为英雄。”这话应该是属于屁话无疑。万物皆离不开阴阳,没有女人,哪里有男人?正所谓“独阳不生,孤阴不长”是也。

         还记得有一个贪官东窗事发,被判了刑之后,感叹道——这么些年的贪来贪去,原来其实都是在为他妈的女人打工。

        成功的男人一定离不开女人。成功的男人失败了也一定少不了女人的阴影。君不见那些大大小小的贪官,那个没有没有情妇?达官显贵哪个不是身边不是有女人围拢着?只在多寡而已。有一个学者型的贪官居然把MBA的专业知识用在了管理自己众多的情妇上。贪官东窗事发,除了有女人平日里助纣为虐、推波助澜使其坐大自毙之外,女人的“窝里反”也是个常见的因素。

        女人之所以阻碍或废了男人的成功与前程,其实也怨不得女人,不管是男人因为有了女人而有了妇人之仁,还是中了美人计、还是贪得无厌,渔色多多等等导致的失败,归了结齐还都是男人自己的问题。对于女人男人可以尽情的宠爱,但宠爱绝不是娇惯的同义语。

        宠爱与娇惯的最根本的不同就是宠爱是有底线的,而娇惯是无原则的。

         男人之所以因为女人的缘故而耽误了成功或转胜为败,也都是由于雄性荷尔蒙的缘故。正所谓:成也荷尔蒙,败也荷尔蒙。没有荷尔蒙,男人就不成其为男人了。有了荷尔蒙,男人就会英雄气短,陷入儿女情长。悖论啊,无解呀。

         怕老婆,应该是男性荷尔蒙有问题的象征。平头百姓怕老婆似乎不应该这么讲,可若是换成了有头有脸而怕老婆,似乎应该是不可思议。有头有脸的怕老婆与贩夫走卒的怕老婆也不相同。

         老话说,“清官难断家务事”也应该是基于荷尔蒙扯不清的原因吧?

         女人是祸水也好,女人是尤物也罢,男人既然是这个社会的主宰,男人就有义务调教好女人。起码在俺们中国应该如此。调教不好自己女人的男人,不是成功的男人。更不是好男人。调教不好自己的女人,害人害己。甚至会误国误民——江青、叶群就是最好的例证。

        像台湾的什么吕秀莲、蔡英文这两个老娘们儿,其之所走火入魔的投身台独,根本原因就是欠有好爷们儿的调教。

         吕秀莲、蔡英文这俩老娘们儿能在台湾兴风作浪,足以印证台湾很缺乏好老爷们儿。

        不管是吕秀莲、蔡英文这样的败家娘们儿,还是张柏芝这样的淫妇,盖都是男人给惯出来的。

        女人的无耻,都是男人无耻在先导致的。若不是陈水扁无耻在先,哪会有吕秀莲、蔡英文的更无耻于后、于今?

        任由女人由着性子来,没有不坏事儿的。家国天下莫不如此。当然,这是中国的国情。

  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017