注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

王濛的江湖  

2011-06-18 18:12:57|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         端午节的时候,中国短道速滑队的王濛一竿人等在云南丽江街头深夜酒后滋事扰民,又与赶来的联防队员大打出手。在公安机关处理此事时,王濛又口出狂言——“你知道我是人大代表吗?我们都是世界冠军吗?”在被送医诊疗时,又要求医院给他们这些个世界冠军“必须住单间病房”。

         王濛们的做法,按江湖规矩来说就是个“报个号儿”或“道个万儿”的逻辑。

       “报个号儿”或“道个万儿”都是江湖人士在遇到陌生同道叫阵时首先要做的。一是自己先报上自己的江湖名号以震慑对方,使其知难而退;二是要对方报上名号以使得自己能了解对方的背景而决定对策,或是讨价还价或者是干脆就是“认栽”。或是在被打败了之后好找后账或报仇。

         能主动报号儿者一般都是自我感觉不错的。主动首先报号儿都是在江湖上有一号的,没名没号的“小沙了弥”的主儿不会主动报号儿。往往会要求对方报上号来,也就是要对方先“道个万儿”来。

        主动报个号儿的目的是为了能“不战而屈人之兵”。尤其是江湖大佬更是乐于此道。往往是一报上自己响当当的名号之后,对方往往不是屁滚尿流,就是弃械投降了。如果遇上“吃生米儿”的对手,那就活该江湖大佬倒霉了。所谓的“吃生米儿”的主儿就是那些“初生牛犊不怕虎”的“小生帮子”。

         不管是何等地位的江湖大佬,也难免会被某些“小生帮子”给“窝个对头弯儿”,而让江湖大腕儿颜面扫地,有可能一蹶不振,甚至退出江湖。

         江湖大佬要是摆平了不卖面子、不给面子的“小生帮子”也只能是不栽面子而已。而一旦“小生帮子”把江湖大佬给摆平了,那本是无名之辈的“小生帮子”立马就会平地一声雷的扬名立万,名动江湖,甚至有可能从此成为新的江湖霸主。当然,这主要取决于小生帮子摆平的江湖大佬的身份地位。

        大佬与大佬之间一般都会给面子,除非是一方或双方存心你死我活。

        话说远了。这王濛之所以急不可待的对丽江有关方面道了自己的“万儿”,其目的也是想达到让对方拿他们“当回事儿”的目的。看这报道吧嗒吧嗒其中的滋味之后,我觉得应该是起到了这样的作用。起码丽江方面没有将他们当“土鳖”待。若是换成了酒后滋事的平头百姓或街头小混混,其结果就不是送医院了。保不齐会享受到“棒子炖肉”的待遇。

        但王濛心有不甘的应该是丽江方面没有“太拿他们当回事儿”。丽江方面也顶多就是没难为或刁难他们这些“世界冠军+人大代表”也就是了。这样的低档待遇无疑是王濛郁闷的关键之所在。如果丽江方面一听到王濛报上自己是世界冠军的万儿的时候立马就匍匐于地,磕头如捣蒜,赶紧的前呼后拥、诚惶诚恐、连搀带扶,赔罪、请求原谅的“小话儿”说上几箩筐,王濛也就不会郁闷了,也就不会微博连载向世人通报对方没有人性了。

        其实,王濛的郁闷也是她自不量力。一个短道速滑的世界冠军的名号,还真的没有啥能镇得住人之处。如果换上了国乒、国羽或刘翔、姚明什么的,那丽江方面肯定就不会“拿豆包儿不当干粮”了。早就市长、局长的恭候与伺候了。

        归了结齐,王濛的“万儿”还是不够响亮,份量还是不够啊——镇不住人、唬不住人、吓不住人。

        有媒体又事后查询了一下,王濛这“我是人大代表”的号儿还是个假的。王濛只是个黑龙江省的政协委员。政协委员与人大代表的成色那是天差地别的呀,没法比呀。

         看来这王濛也是个“小生帮子”,只是自我感觉够上了江湖大佬的档次,其实还是“小巴狗拉车——混充大牲口”的逻辑。

         王濛啊,你还是“油梭子发白——短炼”啊。

         王濛还是嫩啊、嫩得很啊!

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017