注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

继续搁置,继续胳肢  

2011-06-20 10:52:32|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于应该怎样应对越南等国家在南海问题上的挑衅,其实,这越南等国的所作所为早就不是什么挑衅了,根本就是侵略。国际、国内的舆论都有很多的观点出笼。不管说得如何到位与不到位,其也不外乎纠结于文斗、武斗的选项上。当然,其间还矫情于如何的文斗与如何的武斗的技巧上面。

        选择武斗、选择文斗这是战略层面的事儿,如何的文斗与如何的武斗只是战术层面的具体手段。战略错了,即使是再高明的战术也是徒劳的,至多也就是损失小点罢了。

        其实,当年中国政府在南海主权问题上提出了“搁置争议,共同开发”的国策,本就是无奈的下策之选。谁都知道,主权问题不存在二元论。领土主权是个非此即彼的逻辑——不是我的就是你的,不是你的就是我的,是我的就不会是你的,是你的就不会是我的。领土主权上主张的各方都没有退路,退却者一定是实力不济者。

         南海问题不同于中国与其它周边国家的领土纠纷,还可以矫情于历史遗留问题。南海问题在中国看来是没有主权任何一点点疑义的。在此前提下,任何国家对南海主权问题的诉求以及在南海海域的商业活动都是对中国主权的蔑视与侵略。对于肆意侵犯自己主权的国家,根本就不存在什么谈判的逻辑。

         什么叫谈判?谈判是妥协的艺术。有把握打得过你,谁还和你谈判啥呀?就像别人要和你谈判与你老婆睡觉行不行一样,谈个屁呀!你和他谈这样的问题或议题,本身就是对你自己的莫大侮辱。

         如果你谈了,那就说明你对这个女人是不是你老婆心里没底,或者你和你这个女人没有登记结婚,不是合法的夫妻。

         南海就是中国的禁脔,容不得别人染指。这是不能谈判的。

         当年的“搁置争议,共同开发”不管有多少的理由,现在看来都是属于智商不高。即使我们没有能力管辖得住南海,那也不能在主权上松嘴或含糊。一旦松了口或含糊了,那就是等于我们承认了自己对于南海主权问题不理直气壮。或者意味着南海主权问题可以谈判。

       “搁置争议,共同开发”这个提法本身就是对主权的含糊或模糊。“搁置争议,共同开发”这个提法为南海争议的解决埋下了隐患,虽说是权宜之计,但也使得中国处于很尴尬的地位。为对方提供了绝佳的侵略卖点与诉求。

         “搁置争议,共同开发”与当年蒋介石对日本侵略者采取的不抵抗主义没啥区别。

          你自己的主权不誓死捍卫而采取绥靖主义的政策,还能指望国际上给你伸张正义吗?二次世界大战结束波茨坦公告上明确了的中国作为战胜国的权利与权益,比如说琉球群岛的主权归属,现在又在哪里呀?美国给你了吗?日本能归还给你吗?遑论钓鱼岛了。

        “搁置争议,共同开发”的逻辑无异于别人可以和你老婆睡觉。

        现实生活当中,谁都明白这样的事理——别人再怎么觊觎你老婆,尽管这个人可能是财大气粗或魁梧有力或泼皮无赖,你尽管可以是身单力薄,可那也不能松口啊。遑论你还不是身单力薄。除非你想当王八头,做缩头乌龟。运气好时还可以把你老婆卖个好价钱。可这南海的石油资源,我们也没有卖上一文钱啊。

         越南这等小国都能给我们来了个霸王硬上弓,窝囊啊!偌大个中国成了个“银样镴枪头——中看不中用”。

         在南海问题上主张进行谈判者,都是软骨头,都是汪精卫。你谈一天,人家越南就继续抽你的血不止,这样的情况之下,你和人家谈你妈个蛋的判啊?说你缺心眼儿、傻屄都是抬举你了啊。

         现在的问题根本就不是打跑了占领南海岛屿、岛礁的侵略者之后如何守得住守不住的问题,而是先要打跑入侵者。——我的老婆,我不用、我用不着,也不容别人染指。这是做人尤其是做强者、做男子汉的尊严问题。

         把南海的侵略者用武力驱逐出去,把那些钻进平台统统摧毁,然后在南海来个“迁界禁海”这样的做法有何不可?我不开发、我开发不成,也不容别人开发。这样做最起码还能给子孙后代留着宝贵的资源。

        问题就是如此简单。难道还有什么其他的上善之策吗?

        继续搁置,那就等着继续挨胳肢吧。

        被人胳肢的滋味如何,是个人就知道。

        既然连被胳肢了这么些年的感觉都能忍受得住,那还有什么不敢干或不能干的事了吗?

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017