注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

“蛋、白、质”标准  

2011-06-23 13:30:58|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几年来中国的乳业就跟癞皮狗一样,浑身上下没有一点儿着人待见的地方。之所以这样,就是因为三聚氰胺牛奶以及其后对含有三聚氰胺的奶粉除恶不尽,使其又来了个“二进宫”害人。

         当初三聚氰胺作恶的初始动因,就是业者拿三聚氰胺这种化工原料来充当牛奶原奶的蛋白质含量的检测、监测指标的含量来糊弄检测标准,这样就可以使“稀了咣当”的牛奶成了蛋白质含量合格的牛奶原奶了。

         按理说,这经过几次三番整顿了的牛奶的蛋白质的含量,再怎么着的也应该足斤足两与货真价实了吧?老百姓就是再怎么不放心国产奶,而一厢情愿的看好人家洋奶粉也不可能人人都去香港抢购吧?遑论远涉重洋到澳大利亚了。国产牛奶的质量怎么着的不着调,就是应景儿也得有个提升或稳定了吧?哪怕就是顶一阵子也得给点面子啊?总不能死猪不怕开水烫,一点脸也不给政府做吧。

         现如今的国产奶里面含不含三聚氰胺啥的先不说了,对国产奶放心、不放心,该吃的也得继续吃啊。咋着胆子也得吃啊。经过这么严厉整顿下的奶企怎么着也得有点底线吧?

         老百姓也只能这么想了。可这不争气的奶企还真的没有辜负老百姓的担心。三聚氰胺估计应该是没有了,可这牛奶的质量标准却成了全世界最低的了。也就是说,国产奶是目前世界上最差劲的牛奶了。牛奶国标的最差劲之处就是——牛奶的白质含量规定远远低于发达国家,而牛奶的卫生标准,也就是细菌含量却高于发达国家20倍。

         对此,内蒙古奶协秘书长那达木德称,之所以制定如此低的乳业标准是从国情出发,为了保护奶农。这个混蛋奶协秘书长的理由就是——如果现在就要求按照乳业发达国家的标准来执行,那么占总量70%的散养户绝大部分都要倒奶、卖牛、杀牛。

         他还特意强调说,这样的低标准也不会损害民众健康。

         这简直就是拿中国人不当人啊!这中国的牛奶或奶粉还是人吃的牛奶吗?这中国的人用奶粉原来是按兽用标准生产啊!就是你那达木德作为蒙古族人的胃肠功能强大,但也不能以为全国人民都和你一样啊。

        长久以来,俺们中国的“标准”一直就是个为政治服务的玩意儿。当年为了计划生育,号召晚婚晚育,就把女性最适宜生育的年龄反过来、倒过去的改了又改。

         牛奶最基本的属性就是营养含量要足够高,更要保证卫生。这两者缺一不可。姑且不说这混蛋奶协秘书长拉大旗作虎皮的说是为了保护奶农才降低牛奶质量标准的说法靠不靠谱,难道奶农的收益是利益,那人民群众的健康权利就不是利益了吗?这本是不需争论的事儿啊。

         降低质量标准无害消费者健康,这还是人话吗?如果不是低标准会影响健康,那发达国家会没事找事,吃饱了撑的提高标准啊?这混蛋奶协秘书长纯粹是在“上坟烧报纸——糊弄鬼呐!”

         降低牛奶蛋白质的含量与降低牛奶卫生标准,这样生产出来的牛奶让人吃了,特别是让小孩子吃了会有什么样的恶果,没有人会不清楚吧?

         孩子是祖国的花朵与未来,孩子的素质就是民族的素质、国家的素质。制定出全世界最低标准的牛奶国标来“强壮”中国人——天良丧尽啊。

        中国牛奶标准的制定者们就是一群“蛋、白、质”!——“笨蛋、白痴、神经质!”!妈妈的!

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017