注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

谁打的江山谁坐  

2011-06-25 12:58:05|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,在中央外宣办举行的新闻发布会上,中央党校副校长陈宝生在谈及政党执政的合法性问题时如是说:“旧中国山河破碎,民不聊生,国将不国,在这种情况下,中国共产党领导中国人民完成了民族独立、国家独立、民族解放、救亡图存的历史任务,建立了新中国,这就是中国共产党执政的合法性。”

        夺取政权的合法性与执政的合法性应该不是一个概念。夺取政权的合法性与永久执政更不是一回事了。陈宝生是在混淆概念。陈宝生再怎么着的砖家,就是作为御用文人他也断不至于真的糊涂至此。陈宝生的如此说法应该归咎于“一叶障目,不见泰山”的利令智昏使然。

        如果陈宝生的逻辑是正确的话,那中国历史就应该是至少从周武王伐纣建立周朝之后就不应该再有其后的朝代更迭了。

         陈宝生所诠释的执政合法性也太说不过去了,也根本就站不住脚。其护主心切,急于为主子张目的心情固然可以理解,但其说的确实是太荒腔走板了。以陈宝生的逻辑那朝鲜的金氏王朝更是最合法的永久的执政者了。

         日前,中共上海市委书记俞正声指出:党必须代表大多数人的利益,共产党不是利益集团,而是能够反映各阶层意见的组织者。俞正声此言在今天看来也只是一个乌托邦的逻辑。共产党没有自己的利益就算可以说得通,可是组成共产党的各级地方组织及个人却不可能没有各自的利益,其各自的利益绝不可能与大多数的人的利益一致。否则也不会出现遍地的贪官污吏了。

         贪官污吏遍地的现实,就足以说明了俞正声的说法是不成立的。因为中共不可能以“组织整体”的形式来执政。任何执政都是通过个体来实现的。

          唯物辩证法指出:普遍性存在于特殊性之中,无数的特殊性就构成了普遍性。无数的贪官污吏就构成了整体性的普遍的制度性腐败。

         中共是以“救民水火,解民倒悬”而夺取的政权,这也只是一个开端,而不能是永恒与永远。

         天下的事儿也根本没有永恒与永远一说。按唯物辩证法的观点只有运动是永恒的。什么叫运动?发展变化才是运动。物竞天择,适者生存。人定胜天,应该是胡说八道。

        中共就是想要永远执政最起码的前提应该是主动去适应天时、地利、人和的不断变化,而不能要环境或者民众去适应你。如果不是如此逻辑,那就只能搞强权了。要老百姓“顺之则昌,逆之则亡”。可如今的天下大势,中共就是想搞红色恐怖/文革也不行了啊。没有独裁与恐怖的手段,又何敢断言自己的执政地位一定会万年牢?

        不管你执政党曾经是如何的“伟、光、正”,常言道:好汉不提当年勇,一代新人换旧人。江湖如此,政权更迭也概莫能免。

         现如今,中共亟待解决的不是如何的为自己永久执政找理由,而是要尽快的找到,并能实行善政的制度性建设的手段与措施来。你中共做得好了,老百姓又何苦与你过不去?

         老百姓就是想过太平日子,有奶便是娘,有钱就叫爹。谁执政不重要。

         现如今的民心向背,早就已经不是什么鼓噪红色与白色、姓资姓社之孰好、孰不好就能厘清人心的时候了。

         执政者要检讨自己要有何德、何能方不负天下人之所托!

         常言道:铁打的衙门,流水的官。江山万里,亿兆黎民,执政党这把金交椅——唯有德者居之!

 

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017