注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

孩子死了来奶了  

2011-06-05 23:59:28|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不久前,河南济源农民赵尧武因车祸受伤住院治疗,因家境困难,借遍了亲戚,再也借不到钱之后,他们去了公安、民政、财政等部门也无果。无奈之下,还打过12345市长热线,还给济源市市长发过求助短信,也同样是屁用没有。最后曾经病情好转过,又因无钱继续治疗,病情恶化了的赵尧武被医院给撵回了家等死,不久赵尧武就离开了人世。

         此事被中央级媒体给揭露后,济源市的书记、市长立马就重视了起来——市领导连夜开会,讨论赵尧武事件,要求对这个事件进行举一反三,查找管理水平当中的不足,就存在的问题应该进行整改。责令市纪委调查这个事情。整个事情当中相关职能部门有没有违规的地方,比如说是不是存在一些推诿、不作为,或者办事拖沓的问题。

         并当场做出批示,责成市民政局、公安局还有当地的党委政府到赵尧武家了解情况,同时要求民政社保部门对他们家属进行救助。

         这是一起典型的不能再典型了的“孩子死了来奶了”的闹剧。

         济源市这样的做法就是在“上坟烧报纸——糊弄鬼呀!”

         屁民们用屁股想也能明白,如果不是中央级媒体报道了赵尧武的悲惨之死,进而影响到了市委书记、市长大人的官声及前途,济源市的书记市长压根儿就不会管这蝇头之事。仅仅死一个农民,又是因为交通肇事,肇事的另一方又不是什么达官显贵,受伤的人的死活及责任追究,和政府根本就扯不上什么些许关联,书记、市长又怎么可能去管那?遑论如此大张旗鼓的行动了。

         济源市书记、市长这一番拙劣的表演,也有点太露骨了,太没有技术含量了。其这样声势浩大的“孩子死了来奶了”之举,还真的不如悄悄的进庄的好。这样唯恐天下人不知的亡羊补牢的做法,真的很不亡羊补牢。

         羊亡了也好,羊丢了也罢,与人死了根本就不是一个逻辑。

         如果是由于人为的过错而导致了一个鲜活的宝贵生命的失去,其后无论采取任何积极的、有力的补救措施,都不足以赎罪愆。

         济源市书记、市长的积极做法,其实就是在积极的作秀。其用意就是在搪塞天下悠悠之口。

         济源市的如此做法,也完全符合官场惯例。

         济源市的领导们啊,你们猪狗都不如啊!对此等官老爷,讲道理都是对人的尊严的亵渎。

         对济源市这样的做法,公众们只能是同声问候济源市大小领导们家里的女人们及其八辈儿祖宗一万遍——除此别无选择。

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017