注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

老娘们儿的梨花带雨  

2011-07-14 13:18:28|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “一哭、二饿、三上吊”是中国女人重要的、常用的生存法宝之一。

         这个法宝多被用在女人想要“上位”的关口。这里的“上位”的意思是女人想要使得事情、事件朝对自己有利的方向发展,或是感到理屈词穷,不肯认错、胡搅蛮缠之时等等。

         这“一哭、二饿、三上吊”之所以成了女人生存的法宝,大抵是出于男人对女人的怜香惜玉的雄性本能或者是女人觉得男人应该在面对女人采用“一哭、二饿、三上吊”的做法时会心软。否则的话,这个法宝也不会历久弥新。当然,如果遇到男人不怜香惜玉或变态了的男人,那就活该女人们倒了八辈子的血霉了。

         女人们使用这个法宝也不仅仅局限于与男人相交往的时候,女人与女人之间也可以用,男女混杂的时候也可以用。

         用这个法宝的目的就是要博同情或遮羞。

         这“一哭、二饿、三上吊”的确是亘古未变。至于好使不好使、灵不灵,女人们似乎却从未认真探求过。我估计其屡试屡“爽”的效力或效能应该不会低于事件几率的50%,如果效力极低的话,这个法宝也就不会依然被女人们广泛的采用或运用。

        在遇到尴尬与紧急的关口使用这个法宝应该是女人与生俱来的本能。

        女人之所以喜好采用“一哭、二饿、三上吊”的做法,固然是想达到博同情的目的第一,同时,也是因为使用这“一哭、二饿、三上吊”的成本也极低。

         女人本身就是用水做的,眼泪,哪怕是搞到罗帕尽湿的鼻涕一把、眼泪一把的程度,也伤不了身体几毫;至于那不吃饭,其又不是绝食,权当减肥了;至于这上吊,这“一哭、二饿、三上吊”里的上吊,绝不同于真想上吊时候的上吊。这“一哭、二饿、三上吊”绝大多数的时候都是人越多之时尤甚或变本加厉。尤其是上吊,越有人拉着,她就越是要往房梁上早就栓好了的绳子上扑。一旦没人看热闹了,这“一哭、二饿、三上吊”马上就偃旗息鼓的消停了。

         在没人的时候上吊,那才是真的呀。“一哭、二饿、三上吊”的折腾绝不是以上吊的结果闭幕的,而是在“一哭、二饿”不灵了时候采取的花招、障眼法而已。真想死的哪里会按这个流程来呀。 这“一哭、二饿、三上吊”的上吊其实就是在“上坟烧报纸——糊弄鬼”那。

         “一哭、二饿、三上吊”这三步曲的第三步现如今是不多见了。第二步那也是多见于和父母、老公、情人矫情、撒娇之时。女人们动不动就哭得鼻涕一把,眼泪一把这样的情形倒是于各种场合常见了。只不过把罗帕换成了纸巾。

         女人哭得梨花带雨,真的会令男人我见犹怜。

         可这我见犹怜的男人情怀在男人那里也不是“有眼儿就是窝头”的逻辑。这梨花带雨的情怀的萌生也得分是什么样的女人的哭泣而来。如果换成了是一个娇滴滴的美人儿或是自己心爱的女人,我想任何一个男人都会立马就会铁石心肠化作柔情万种,或者干脆就是“雪狮子烤火——塌了半边身子了”。

         可要是换成了诸如河东狮、扮嫩、装纯洁、矫揉造作等等女人的梨花带雨之时,男人们就绝不会是怜香惜玉了,只会感到恶心至极,更生厌恶。这等女人的眼泪一文不值,其和粪汤子没啥区别。

        这不,那被央视《每周质量报告》给揭了个底儿掉的达芬奇家具公司(达芬奇销售的天价家具卡布丽缇家具其实是由东莞长丰家具有限公司生产的。达芬奇将这些家居由上海出港,运至意大利,再运回国内,从深圳报关进港。国内贴牌加工,运至意大利,再运回国内,经过“出口转内销”后,一张在长丰只要3万元的双人床,在“达芬奇”就标价30多万元)昨天召开了记者会,会上其总经理庄秀华声泪俱下诉说了自己的创业史、发家史,大谈自己的创业如何艰难,其表情丰富,涕泪横流,她希望中国的官员给她一个机会,给中国的达芬奇员工一个很好的前途。时间长达20多分钟。庄秀华却只字不回答媒体和消费者关心的问题。最后在下属的簇拥下哭泣着离场。被称为了一场闹剧。

         达芬奇公司的总经理庄秀华是个女人,在记者会上她也使出了“一哭、二饿、三上吊”的第一个招数。从媒体的报道来看应该是属于弄巧成拙了。

         庄秀华的“一哭”招数之所以不灵了,就是由于庄秀华没有搞明白她在公众眼里已经是没有性别的了,它只是个赚钱的奸商。女人一旦到了与奸商划等号的时候,其比男奸商更令人厌恶千万倍。

         之所以“一哭、二饿、三上吊”成了女人混世界、混生活的法宝,就是因为男人们觉得女人应该是善良的、柔弱的。女人一般不应该像男人那样心机百出、狡诈奸猾、大奸大恶。虽说男人们也都明白女人是毒蛇的警语,但是,真的是毒蛇的女人还是不多见的。如果美女皆是毒蛇的话成了现实,那这个世界哪里还会有今天啊?早就乱了套了。

        正是因为绝大多数女人都是美丽的、善良的,我们这个世界的爷们才会积极向上,奋勇拼搏。

         如果当今世界的女人,都像庄秀华这个老娘们儿一样的话,这个世界的男人早就死绝了。不死的那些男人也只能与武大郎差不多。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017