注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

“因公牌”避孕套  

2011-07-16 15:39:44|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年5月17日,毕节阿市中学26岁的初中英语老师周琴,被阿市中学校长强令着陪8位领导喝酒。酒醉后的她,被毕节阿市乡国土资源管理所所长王忠贵给强奸了。她去阿市乡派出所报案,接警的阿市乡派出所教导员钟显聪做完笔录后竟然对周琴说:“戴避孕套不算强奸”。

         其实这出自警察之口的“戴避孕套不算强奸”的话,也不见得就是混账话的逻辑。说这个话的警察也不是糊涂蛋。

         这个警察之所以说出这样的话,还是应该不能脱离这个强奸案发生的背景。

         毕节阿市乡应该属于天高皇上远的穷乡僻壤。在大陆,越是穷乡僻壤的地方官员的含金量或能量就越高、越大。按理说,这强奸了周琴的乡国土资源管理所的所长的官职应该是位于官员序列里“回头一看没谁了”的档次。其官职根本就是个提不上台面儿的玩意儿。

         可这比芝麻还小的官职,在阿市乡这一亩三分地儿里还真的就不容小觑,怎么着也算得上是一号有头有脸的人物。否则的话,钟显聪也断不会说出 “戴避孕套不算强奸”的不专业的话来。如果换成平头百姓、贩夫走卒也戴着避孕套强奸了妇女,你看这警察教导员钟显聪会不会这样说?打死你,他也不会、不能这样说啊!

         在钟显聪看来,这乡里有头有脸儿的干部王忠贵与同是乡里学校老师的周琴之间发生了两性关系,根本就不会是强奸逻辑。钟显聪一定笃信,这就是二人平素间的暧昧关系没有把握好,或是这王忠贵所长性子忒急了,把好事儿给办砸了的逻辑而已。

         真正的强奸犯有几个会戴着安全套作案的啊?身为警察教导员的钟显聪哪里会没有这个常识啊。正因为如此,他才说出了 “戴避孕套不算强奸”的话,其目的就是想把事儿压下,息事宁人,让双方私了也就是了。同在一个乡里为官,低头不见抬头见的,毕竟还是要官官相护的。

         单纯从“戴避孕套不算强奸”这句话来看,其也不完整。这句话说完整了应该是“戴着避孕套的强奸不算强奸”  。

         按着钟显聪的逻辑,今后但凡做坏事儿时,只要戴着套套就没事了。比如:打人的时候戴着手套就不算打人、抢钱的时候也戴着手套就不算抢钱等等。

         因为按照钟显聪教导员的断案逻辑推理,只要操作作案工具的人的躯体部分没有直接接触被侵害对象本身就不算侵害、就不算犯罪。

        “戴避孕套不算强奸” 这句话也映衬着现实里很多现象。诸如很多践踏、侵害老百姓合法权益的政绩工程,都因为戴了发展地方经济的套套而可以肆无忌惮的胡来,很多拍脑门子的渎职犯罪行为也都因为戴了类似的套套而不会受到追究、就连醉驾也有了“因公醉驾”而享受到免受法律追究的待遇。

         在钟显聪警察教导员的眼里,这王忠贵因公喝酒,酒后强奸了女教师,况且还戴着避孕套插入,就是用强了,这也是属于“因公强奸”。

        王忠贵作案时戴着“因公牌”的避孕套就成了真正的安全套。其不但避孕、不但避免性病传播,还避免犯法、避免受到法律的追究。        

          这王忠贵强奸女教师时所戴的避孕套贴上了“因公牌”商标之后,就俨然成了为其作奸犯科保驾护航的安全套了。

         现实中,供官员们戴着的“因公牌”避孕套多如牛毛。

 

  评论这张
 
阅读(68472)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017