注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

伪母爱  

2011-07-20 14:16:40|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         重庆31岁女子高雪3年前捡到了一个弃婴,为了收养这个弃婴,高雪打掉自己腹中已近5个月的胎儿,并且离了婚、失去家和丈夫。为了把爱倾注给可怜的宝宝,31岁的她3年来单身不嫁。

         对于高雪的的做法,有舆论将其上升到了无以复加的高度。也有对此很不以为然的。我持后一种观点。

         我觉得高雪此举很灭绝人性。

         首先,高雪收养弃婴的心是善良的。但是,其后打掉自己腹中已经5个月的胎儿的做法就就很灭绝人性了。以一个宝贵的生命的消失换取另一个生命的存续,这样的做法很不人道,更没有必要。

         弃婴的继续生存与胎儿的继续孕育不是你死我活的逻辑。同时,那个弃婴也并不是非你高雪以此种灭绝人性的做法才是唯一的生存选择。

         救助弃婴,也不是你高雪的法定职责与义务。你高雪的法定义务倒是应该好好的孕育她与丈夫的爱的结晶。胎儿的生命也是宝贵的,胎儿的生命权利也是不容随意剥夺的。况且,胎儿也不是属于高雪一个人的。

         高雪擅自打掉腹中的胎儿,也剥夺了其丈夫做父亲的权利。

         高雪完全可以将弃婴转交给政府。而完全没有必要非得要以一己之力,而徒逞匹妇之勇。

         不管政府能做到怎样,高雪的极端做法也在挑起老百姓对政府不信任情绪,好像政府不是现代社会的政府。人们追捧高雪,也无疑是在贬损着政府。

         高雪的极端做法,无疑就是一个自己的祖坟不哭,非得要哭别人的烂葬岗子的逻辑。实在是不足取,实在是不值得赞扬与提倡。

        作为公民社会,首要的是要做好自己应尽的义务与责任,而不是什么出奇冒泡,惊世骇俗。

         前些年,有一家动物园的老虎生了虎仔之后,母虎弃养了,小老虎没有奶吃,人工喂养又难保成活,又怕经过人工喂养的小老虎母虎会不认。动物园情急之下,向社会呼吁找狗奶妈。后来一个市民把自己家刚刚生了狗宝宝的一条大狗给带到了动物园,让刚出生的小老虎与小狗崽生活在一起吃狗妈妈的奶水。使得小老虎与狗宝宝们一起健康成长了起来。

         人们称这个小老虎是狗娘养的!

         如果人们为了保护老虎这个珍贵动物而饿死了狗宝宝的话,对这样的做法,世人会认同吗,我们值得为虎宝宝的新生而狗宝宝们的死亡欢呼吗?狗宝宝的生命不如虎宝宝吗?

         世间一切生命都是弥足珍贵的,世间一切生命都是要敬畏的。五个月大的胎儿的生命也是不容蔑视与践踏的。

         任何人性之爱都必须以不能违反最基本的人伦道德为前提,任何有悖于最基本的人伦的爱都不是真正的爱。

        真正的爱,必须要彰显人性的光辉。否则,就是禽兽不如。

         高雪这个伪母亲真的不如狗娘。狗娘的母爱足可以感天动地,高雪母爱很残忍、很伪善、很变态。

         高雪的“母”爱是伪母爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017