注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

共和国花瓶儿  

2011-07-22 09:46:02|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前,倪萍当选了由“纪念建党90周年组委会”颁发的“共和国脊梁”大奖。由此,引发了公众的质疑。倪萍被怀疑是“花钱买奖”与“当托。”。对此,倪萍声称有的质疑言论“对我伤害很大,我保留起诉的权利。”倪萍还几度落泪。

         有记者调查发现,这“共和国脊梁”的评奖主办方之一《影响力人物》杂志在新闻出版总署官方网站里查不到。新闻出版总署人员表示,系统无法查询的属非法媒体。

         由此看来,这倪萍不管怎样的无辜,首先这脊梁骨当的就是个发黑的脊梁骨或者就是个伪脊梁骨。这样的伪“共和国脊梁”应该没啥含钙量,是患了软骨病的。

         脊梁骨要是由于缺钙而软骨化,那人不就“堆碎”(东北土语:意思是站不住、站不直)了吗,一个人“堆碎”就“堆碎”了,可一个国家、一个民族要是“堆碎”了,那这样的国家脊梁骨还有个屁用啊。

         倪萍获得“共和国脊梁”大奖引发质疑之后,又被牵扯出了一个什么“中华脊梁”的大奖,这个大奖被查出证明是个如假包换“野鸡大奖”。

          尽管这“共和国脊梁”大奖费了九牛二虎之力才撇清了自己与“中华脊梁”之间是个“冯京作马凉”的逻辑,但今天被揭露出来的主办方之一是个黑单位的事实,也足以说明这“共和国脊梁”与“中华脊梁”也是一丘之貉。

         倪萍由此次获得“共和国脊梁”大奖引起的公众的口水扑面,也是她自取其辱。倪萍不但共和国的脊梁骨没当明白,反而使得自己的脊梁骨赤裸裸的暴露于公众面前。

         倪萍也用不着眼泪汪汪的装无辜了——“如果知道是假的,我肯定不参加。这次事件给了我巨大警醒,得留个心眼儿,弄清组织者、颁发者是谁,调查后再确定是否参加。”倪萍作如是反思说。

         倪萍冤枉不冤枉、究竟是上当还是受骗,我觉得这些都不重要,也应该没有什么需要争论的了。你倪萍如果不想贪图、贪慕虚名,又何以会接受之?狗血淋头也是你咎由自取。

         还是网友们拎得清,倪萍若是真的想从“脊梁奖”汲取教训的话,惟要做的就是应当认清——自己究竟是不是共和国的脊梁骨?自己究竟配不配是共和国的脊梁骨的内涵?——这才是最重要的。

         倪萍的脊梁骨真的很没担当,当了全国政协委员好些年,自诩从来没提过反对意见,遑论投反对票了。其不以为耻,反以为荣的心态与做法,与共和国的脊梁根本就是风马牛。

         在此,很有必要和倪萍重温一下中国脊梁的定义——“我每看运动会时,常常这样想:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。 ”“我们自古以来,就有埋头苦干的人, 有为民请命的人,有舍身求法的人......这就是中国的脊梁。”

        也请倪萍自己对照一下,你身上有哪一点与鲁迅先生所说的中国脊梁的品行能对号入座,然后好好的寻思寻思,看看还能挤出多少鼻涕、多少眼泪吧。

         倪萍的“共和国脊梁”是对共和国的亵渎。

         若是又谁评选倪萍当选“共和国花瓶儿”,我觉得似乎还靠点谱儿。

         花瓶儿只需要搔首弄姿,千娇百媚,勤于得瑟+大后台就行了。

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017