注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

忘了在水里掺酒了  

2011-08-01 13:15:08|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据中国之声《新闻纵横》报道,一个月前,安徽省蒙城县和谐家园小区终于落成交房。然而,第一批开始装修的业主很快发现,自家的天花板不堪一铲,墙面破洞竟然有一平方米之大。对此,和谐家园小区的开发商——安徽光大项目投资发展有限公司的一位姓区的负责人说:事故构成是这样的,是因为混凝土搅拌时,工人在施工过程中忘记加水泥了。而且就仅此一户。

         还有一位小区业主许先生感觉楼板一跺脚直发颤,只好委托安徽省建筑工程质量监督检测二站对和谐家园小区的楼板进行检测。检测报告显示:楼板厚度的平均值为82毫米,相比110到120毫米的设计厚度,少了30%。对此,施工方蒙城县第四建筑公司负责人高勇并不避讳:是的是的,大概是最后一盘灰,忘记放水泥了。

         盖房子居然忘了放水泥,这也太幽默了吧。忘了放水泥,那还是在盖房子吗?可这样的事儿不是在做梦啊?是真事儿啊。

         盖房子忘了放水泥,这与皇帝的新装里面那两个为皇帝做新衣服的骗子没什么不同。那两个骗子凭空里一通比比划划,没用一寸布料,为皇帝做出了愚蠢人都看不见的新衣服。

         这和谐家园小区业主们住的新房子,也和皇帝的新衣服没啥区别。

        《水浒传》里面好喝酒的江湖好汉,在酒肆里买酒喝的时候,都会事先问上一句:这酒里掺水了没有?卖酒的酒家也往往会对客人发誓说自己卖的酒里没有掺水。可见,这往酒里面掺水是个大忌讳。酒卖多少钱啊?水卖多少钱啊?酒里掺进去一斤的水就等于白来一斤酒的钱。所以,往酒里面掺水都是黑心之人。

         什么叫黑心?这黑心之人,大抵相当于日本人说的——良心大大地坏了的干活。

         一般的来说,不管怎么黑心的酒家,这往酒里面掺水也得有个底线。如果掺进去太多的水了,那也就不像话了。再黑心的酒家也会感到脸红的。

         现如今这黑心商人,已经远远不是往酒里掺水的黑法儿了。现如今的黑心商人,都是在干往水里掺酒的坏事儿了。

         就拿这忘了掺水泥的黑心建筑商来说,忘了掺水泥,与忘了往水里掺酒是一个逻辑。

         没有水泥建造起来的建筑那是个什么概念?现在还没有不用水泥造起来的高科技房子吧?

         酒里面有水,还是水里面有酒?酒里面掺水已经是够可以的了,居然还能搞到忘了往水里面掺酒的地步,真的是太过分了。你是在卖水啊,还是在卖酒啊?你是用水泥盖房子啊,还是豆腐渣盖房子啊?

         盖房子忘了掺水泥——这样的话都能“大萝卜脸——不红不白”的说得出来,这还是人了吗?

         忘了掺水泥的房子就是——“豆腐渣掺屁”盖的房子。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017