注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐
GACHA精选

政治挂帅  

2011-08-07 10:11:47|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         广州消防支队新塘公安消防中队22岁的消防员姚携炜,为抢救一名跳桥轻生男子,被高速驶过的火车撞伤,光荣牺牲。近日,增城市公安、消防,新塘镇政府及当地街道等多个部门登门慰问其家人,一名政府官员递上慰问金,握着姚携炜父亲的手说:“恭喜你培养出这么优秀的儿子。”听到这话,姚携炜的父亲愣住了,半天说不出话来。

        此等官话一出笼,就被网民指斥为不是人话。也有舆论出来打圆场说这应该是该官员说话不谨慎,或者是一时口误。

         言为心声。不管是怎么的出言不慎,也断不至于说出如此荒腔走板的话来。之所以能说出这样的混账话来,还是由于平日里政治挂帅成了习惯,积习难改了。

         如果没有政治挂帅这个幽灵的阴魂不散,就断不会出来“丧事喜办”的咄咄怪事来。人死了,无论从哪方面讲都是令人悲痛的事,之所以丧事成了喜事,就是因为有政治挂帅一说。

        什么叫政治挂帅?政治挂帅就是政治高于一切,政治通吃一切,什么东东见了政治都得退避三舍。

         政治挂帅还有一个特点就是将社会生活泛政治化。无论什么事儿,都能和政治捆绑在一起——只要当官儿的想把你给扯上,你就准没跑儿。一旦与政治扯上,你就等着政治大帽子给你扣上吧。像这样把恭喜你生了个为国牺牲的儿子的政治帽子给你戴上,你还得知足。如果换上个别的什么事件,把你往反面政治典型上一扯,你就在劫难逃了。

         这个官员之说以能说出这样的话来,就是因为他觉得这个消防员的牺牲,换来的是当地的政绩与政声,使得当地官员有了提升政绩的好名头。

         至于谁家里死了人,那是死者家里的小事儿。政绩是大事儿、政治是大事儿。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017