注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

一切真知都是从直接经验发源的  

2011-10-15 17:45:58|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         10月8日下午,吴天昊与几名同学相约去到长春市百屹会馆的篮球场打球,几名年龄相仿、素不相识的男孩加入,其中包括郝志鹏。吴天昊与郝志鹏因身体碰撞发生争吵,进而两伙人展开了厮打。随后郝志鹏打电话给自己的父母求援。郝志鹏的父亲郝生山到达现场后,又打电话纠集来了数十名男子,每人均手持长约三十厘米的片刀,砍向了吴天昊等人。有人拿刀朝吴天昊头部砍去,吴天昊举手一挡,手差点被砍断,只剩皮肤相连,吴天昊被送院抢救。吴天昊的双手虽被接好,但最终仍不幸身亡。

         打人的时候,郝志鹏的母亲扬言:“我今天带钱来的,你们给我砍,只要不砍死就行,留一口气,我拿钱给他们看病。”吴天昊被送到医院抢救的时候,郝母还在不以为然,还从包里拿出好多钱说:“你们要多少钱就开口,我家有钱,不够我包里还有。”那郝志鹏的父亲郝升山——一个煤矿老板一边指挥砍人,一边叫嚣:“我家有的是钱,打残了你我能摆平,新来的公安局长我也能摆平,就打你”!

         现在看来,这郝家也的确是不想把人打死,只想把人给打成重伤已显示自家不可侵犯的威风。只是他招来的那帮子打手下手忒狠毒,活活把人给砍死了。

        无容置疑,这打死了人的后果与法律责任郝家一家子人是肯定要完全承担了。

         由这件事情的经过来看,这郝家一家子人也真的不是什么好饼。几个半大小子之间为了打球而引起了拳脚纠纷,你打了我与我打了你,弄个鼻青脸肿的本就不算什么。可郝家公母俩却招来了一大帮子打手,手持大砍刀,把人往死里砍,这就太不是东西了。也把事情搞到了不可收拾的地步了。

        郝家之所以有这样的戾气或杀气,说到底就是钱烧的。

         郝家仗着自己有几个糟钱,就目空一切了。郝家公母俩之所以敢于光天化日之下的大打出手,就是他们在骨子里觉得现如今的中国社会,用钱可以摆平一切。最起码这郝家公母俩觉得只要不出人命,砍折了什么胳膊、大腿的无所谓,其后果不就是个花钱就能摆平的逻辑嘛。

         郝家公母俩还真的没有“杀了人,我偿命”的底气。其只有“打伤了人,我花钱”的底气。可事情的发展没有以郝家公母俩的意志为转移,真的出了人命了。郝家这回应该是真的傻了眼。

         郝家仗着有俩糟钱就敢无视法律,就敢无视公民的生命,这样的豪气应该是社会现实给惯出来的。如果我们的社会现实中没有“花钱可以摆平一切”的罪恶现实的存在,郝家怎么会如此嚣张那?

         郝家之所以能这样说与这样做,就是因为其前面有无数活生生的这样的例证在鼓励他与支持着他。因为郝家肯定不是有钱可以摆平一切的罪恶社会现实的开先河、始作俑者或第一个受益者,也不是终结者。

         中国有句真理——一切真知都是从直接经验发源的。

         没有当前社会上普遍的用钱可以摆平一切的罪恶现实的存在,就不会有郝家视人命如草芥的的嚣张与跋扈。

         不消除有钱可以摆平一切的罪恶现实的普遍存在,像郝家这样的罪恶之家就会“野火烧不尽,春风吹又生”。

         在当今的中国社会一定有无数的有钱的或无钱的人都在笃信有钱可以摆平一切。

         郝家的罪恶之家,其实就是中国社会罪恶的缩影。

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017