注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

管花  

2011-10-30 16:01:29|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月28日,广州市城市管理综合执法女子特勤队正式亮相,50多名完成了首期培训的队员将上岗实行“柔性执法”。女子特勤队的主要任务是负责城市市容环境保障工作——广州市城内重大活动、旅游景点、商业广场等特殊巡检任务。包括:纠正乱摆卖、乱张贴、乱拉挂、乱刻划、乱丢吐、乱堆放等行为;纠正占道经营、占道设置灯箱招牌行为;纠正攀折花木、践踏绿化行为;报告井盖缺失、路面损坏、路面积水、路牌歪倒等城市管理事件。

         这些个城管女队员才貌双全,外语也精通——执法老外也不含糊。还要着淡妆上岗——上路执勤时需要保持形象靓丽。再结合下面的这些训练图片,这些女城管队员应该是属于“管花”。

管花 - 东北大虫 - 东北大虫的思想

 

管花 - 东北大虫 - 东北大虫的思想

图为特勤组的队员们进行防卫拳展示。

        这“管花”一说应该是基于对警花一说的延展。

        什么是警花?警花就是指那些个“年轻貌美+文武双全”于一身的女警察。

        其实真正能够得上名副其实的警花的女警察也是个凤毛麟角的逻辑。只不过现在人们对美女的认可尺度放宽了,对有几分姿色的女子都以美女称之。反正溜须就比骂人强,总比叫人家丑女要妥当吧?即使不是美女,你叫人家一声美女,也断不会招来白眼与口水吧?如果你实事求是的称呼人家长得不好看的女子为丑女,那你不是属于没事儿找抽型的了吗。

         警花出更办案,也属于电视剧里为了能让观众养眼的逻辑。现实中的女警花再怎么着养眼也是警察,更何况是腰里别着枪的警察。就如同电影《天下无贼》里范伟在打劫时,看到一个着便衣的女警花让他往自己的腰里摸摸时,范伟还沾沾自喜的以为自己能顺便着能劫个色呐。结果摸到的是冷冰冰,硬邦邦的手枪。随后那范伟就被刚才还风情万种的警花拿枪给顶住了。

         我唠唠叨叨的说了半天警花的事儿,我要说的意思是由警花的逻辑来分析、分析这广州的“管花”是怎么回事儿,也就是要探求一下这广州市为何搞出“管花”这个东东来。

         时代不同了嘛,女人做城管,美女做城管也属正常。女人,美女都能做舞刀弄枪的警察了,女人做城管、美女做城管也实属没什么大惊小怪的。

         可话说回来,这城管再怎么着的被政府重视,其职能也不能等同于警察啊。警察属于国家公器,城管算个什么东西?你看看那女城管的穿着打扮——分明就是女警察啊!头上的帽子也顶着国徽啊(是不是国徽看不清楚,但外形与国徽无二)。

         城管练武干啥呀?城管难道有打人的权力?城管也可以像警察一样对嫌犯实行暴力?城管难道是二警察?

         前一阵子,也就是城管很嚣张的那一段时期,网络上不是有这么个说法——警察管坏人,工商管富人,城管管穷人。言下之意,城管面对的都是弱势群体。不管是管什么人,你城管都没有打人的权力。城管在执法过程中,其对象都是普通老百姓,就是执法对象不服从城管的管理,那也是人民内部矛盾,也就是个撕撕扯扯罢了。撕撕扯扯的人民内部矛盾用得着执法者以拳脚相加吗?况且还要以武术的套路待之。

         女城管练武术,难道仅仅是为了自卫?现实中是城管打的人多,还是小贩打了城管的多啊?

         城管练拳脚,是在像谁示威?是在震慑谁?

         城管会武术,走鬼挡不住?“管花”会武术,小贩顶不住?

         柔性执法也不是美女的拳脚做后盾啊。就算是这些“管花”练的是花拳绣腿,那也瘆人着那。因为老百姓大都是连个“三脚猫,四门斗儿”的功夫都没有,面对着这不爱红装爱武装的“管花”的拳脚功夫,难免腿肚子转筋啊。

         这叫啥子个柔性执法啊?这“管花”的柔性执法分明就是不但要钱,而且还可能要命啊!

         这柔性执法应该称之为变性执法更准确。

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017