注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

官妓  

2011-11-02 00:08:53|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        官妓是古代由官府出钱养着的,专门为地方各级官员服务的妓女。清代被废止。官妓与其他妓女不同地方就在于其不但要有姿色,还要精通琴棋书画,使之能够匹配官员们的雅兴。之所以要设置官妓,就是因为有不少朝代都有规定,朝庭官员不能入民间青楼嫖妓而有损官声、官德,因此,为了满足官员们的需求,朝廷就只好采取堵不如疏的做法,设立了官妓以两全其美。

        不管是什么顶着什么名号的妓女都是妓女,只要是玩妓女都是属于嫖客。

 近日,有报道说四川蓬安县安监局一位名叫陈佳(化名)的女公务员,在10月19日中午和蓬安县安监局副局长张森、蓬安县残联理事长刘习全一起喝酒,在陈佳酒醉后,张森和刘习全将陈佳抬进宾馆(有宾馆录像为证)。随后,刘习全将陈佳强奸。目前涉嫌强奸陈佳的刘习全已经被逮捕。

  发生强奸案子本不足为奇。陈佳在陪领导喝醉酒后,被领导借机强奸,这样的案子近些年来屡见不鲜。只不过陈佳们的身份一会是女教师,一会是女公务员罢了。

  近些年来,一些基层县乡镇时不时的被爆料出当地的领导总是以公务应酬的名义要年轻貌美的女教师或女下属前去陪酒,不去还不行。喝醉了之后,这女教师、女公务员就难逃被非礼、被性骚扰、被强奸的结局,以至于闹出了领导带安全套强奸了女下属,却被公安认定——“带套不算强奸”的荒唐案例。

  之所以这女教师、女公务员屡屡被上司非礼强奸,似乎这女教师、女公务员已经成了官员心目中的官妓的逻辑了。

  每当官场上有了饭局,领导们就拉来女教师、女下属陪酒,这样做既绿色又省钱,省得找风月场上的小姐花钱不说,还会涉嫌嫖娼或被小姐事后敲诈而影响官声,况且女教师、女下属又安全、又干净,不会有性病之虞。

 把女教师、女公务员当成了官妓这样的官场现实,足以认证了中国官场的乌烟瘴气到了何等不堪的程度了。

  女教师、女公务员之所以成了官妓,其实还是制度腐朽使然。中国的教师与公务员很大程度上是铁饭碗的逻辑。而这女教师与女公务员在基层县乡镇更是金饭碗的逻辑。为了保住这个金饭碗,女教师,女公务员们不得不屈从于领导的淫威。心里纵有千般的不愿意,也难做贞洁烈女。

 官员好色,施淫威于自己的下属,兔子大吃窝边草,就地取材,搞得基层官场成了烂泥塘,官员的素质低劣不堪,好人根本就呆不住,想不同流合污都不行。

  这样的官场现实,说江山变了颜色也丝毫不为过。

  女教师,女公务员成了官妓,手握实权的上司成了淫棍——唉,还能说什么那?

  评论这张
 
阅读(19223)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017