注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

学生会就是阑尾  

2011-10-05 23:19:02|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          据中国之声《全国新闻联播》报道,中国人民大学政治系副教授陈伟(4日)在微博上表示:“大学的团委和学生会, 已成为高校的藏污纳垢之地。”引起多方争论。

         有网友要求陈伟公开道歉。对此,陈伟说:我得意识到我错了,我才去道歉。这是我严肃认真思考的结果,道什么歉呢?陈伟表示仍会坚持自己的看法,不会道歉。

         我不知道有几个网友要求陈伟公开道歉,而在此报道后的跟帖中却是一面倒的支持陈伟的观点。

         这陈伟副教授也是生活在大学里,他能发此感慨,也绝不是喝多了胡言乱语或为了夺人眼球突发奇谈怪论。

         其实大学的学生会与团委是个什么东东誰都清楚得很。大学里面的学生会与团委的人或者之所以要加入学生会或团委的人,都是秉持“做官不发财,请我都不来”的逻辑!没有好处,谁没事闲的非要挖空心思的加入学生会或团委啊?这学生会或团委又不掌握大把的金钱与生杀予夺之权力。

         任职团委与学生会其实就是个能够为了在毕业时在留校或考研及就业能够多占便宜的一个有力工具的逻辑。

         我读大学的时候,系里面的学生会好歹还是大家伙儿选举出来了。现在的学生会或团委与人大代表们一样都是上级任命的了。

        不管是大学的学生会、团委,还是其他的什么代表之类的,统统都是鱼饵的逻辑。不入党,不加入组织,很多好事儿就与你无缘或者说你就得被这些好事儿给边缘化了。这就如同当年知青下乡插队抽调回城是一个逻辑。哪个下乡知青要想先回城就得先好好靠近组织,最好是能入党,这样的话才会尽快的被抽调回城、或当兵或上大学。女知青为了达到目的可以采取献身于农村干部的做法。否则的话,你就慢慢的排着吧。

         入党、入团、加入组织这些个东东,统统都是党国体制下的鱼饵逻辑。你不咬这些鱼饵就没你好果子吃。中共之所以要搞这些鱼饵,其想法也就是觉得只要一个人加入了组织了就会比不加入的人更好控制,或者觉得加入组织的人会与党一条心。现实却是正是这些个有着党员、干部身份的人在祸害国家、祸害人民。

         比如共青团组织,这个组织除了为中共培植后备力量之外就没有任何一点存在的意义。各级团委的存在花费了无数的民脂民膏。

         其实,这个学生会、团委及其干部与现实下的企业工会及其干部都是一丘之貉。学生会、团委与工会的干部都是要仰主子鼻息的家伙。

         团委、学生会里面的干部个个都是马屁精应该是确定无疑的了。

         但凡是学生会、团委、工会里面的干部都的要学会或积极的讨领导的欢心,否则就不可能在这些个机构里面呆得住。

         近些年来,团系干部走官运,官二代们纷纷钻门子盗洞的往团系里面挤。只要当上几年的团委书记就有鲤鱼跳龙门的锦绣前程等着你。

        说现如今大学里面的学生会与团委的干部都是坏人的话,是有点过了。但如果说学生会与团委的干部们是什么高尚的人或是什么先进分子,那也是胡说八道。

         其实啊,这现如今中国大学里的学生会就如同人身上的阑尾一样。

          阑尾这个东东在人来讲应该是没啥用了。尽管还有观点说阑尾还有用场。阑尾对于食草动物是很有用处的。阑尾是人在进化过程中的退了化的东东。

          人身上的阑尾虽说没啥用处,但是阑尾这个没用的东东也只是说他没好的用处,阑尾并不是真的没用处。阑尾坏作用还是大大滴有的。阑尾一旦发炎那也是急腹症之一啊。阑尾穿孔会造成腹膜炎,而且阑尾切除术说简单也简单——小手术一个。说复杂了,开腹后好几个小时找不到阑尾的事例也不是仅就是个个例的逻辑。

        正是基于此,据说以前日本人在做剖腹手术时还捎带脚顺便切除没有病变的阑尾,连新生儿也这样做。

        所以呀,这现如今中国大学里的学生会,切了也罢。

 

 

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017