注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

瞧一千,盼一千  

2011-10-08 09:32:10|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         乔布斯逝世的消息传出后,潘石屹在自己的微博上向乔布斯致哀。潘石屹发表微博称,“苹果董事会应该马上做一决定:大量生产1000元人民币以下一部的iPhone手机和iPad,让更多人的用上‘苹果’,这是对乔布斯最好的纪念。”其后,有网友对潘石屹的微博进行了如是的评论:“潘总哪天要也去世了,也请贵公司推出1000一平米的房子吧,十几亿人民都会纪念您。”由是,潘石屹被网友给戏称为“潘一千”。

         潘石屹说人家苹果公司产品贵,其实这就是潘石屹“乌鸦落在猪身上——只看见别人黑,看不见自己黑”的没有自省能力的表现。

          乔布斯是真的去世了,可这潘石屹啥时候去世这真的还不能预测。如果预测潘石屹什么时候也去世,这也太不厚道了。虽说,在地球上潘石屹与乔布斯比不得,但潘石屹也总归算是一号人物。不管是好人也好,还是恶人也罢,生命都是应该敬畏的。

         乔布斯去世了,苹果公司也不大可能会如潘石屹所说的为了纪念乔布斯就推出1000块人民币以下一部的iPhone手机和iPad。况且这iPhone手机和iPad也没有潘石屹公司盖的房子的那么大利润。就是有很大的利润的话,苹果的iPhone手机和iPad那也是天才乔布斯及其团队呕心沥血研发创新出来的高科技的东东而物有所值。潘石屹盖的房子都是没有什么技术含量的,其实就是一个模子扣出来的东东的逻辑,算不得什么高科技创新。况且潘石屹们所从事的行当及其做法也很为国人所诟病。

        当然,不论乔布斯去世与否,消费者也都同样盼望能有货真价实的1000元人民币以下一部的iPhone手机和iPad上市。但话说回来,消费者再怎么着的盼望1000元以下一部的iPhone手机和iPad的上市,也远非能与盼望1000元以下一平米的房子上市那样的祈盼与迫切。在这一点上,乔布斯与潘石屹还是不能相提并论的。

         如果潘石屹趁着自己还健在,真的推出了1000元一平米的好房子,中国人立马就会把乔布斯抛到爪哇国去,哪里还会记得什么苹果、鸭梨即或乔布斯死活什么的。一个苹果和房子比起来,哪有可比性啊。人们马上就会给潘石屹立生祠,建活人冢,晨昏三叩首,早晚三炷香。玉皇大帝、西天如来、观世音也不如潘石屹啊。

         如果潘石屹在推出1000元以下一平米的房子之后去世了的话,那消费者悼念潘石屹的场景想象都想象不出来呀,果粉们悼念乔布斯的阵仗那算个什么呀。最起码消费者个个都得眼泪哗哗的泪流成河这一点那是没跑了啊。此时此刻,乔布斯是谁呀,乔布斯算什么呀?没谁,也不能没有潘石屹呀。

         只可惜,就是乔布斯还阳了,或者就是苹果推出了1000元以下一部的iPhone手机和iPad上市,有一节那是铁定的——潘石屹死不死,潘石屹的公司都不会推出1000元以下一平米的房子来。

         至于,在不远的将来的某一天中国大陆的房地产市场泡沫破灭了,崩盘了的时候,能不能有1000元一平米以下的房子被扔到大街上,那也与潘石屹的死活无关了。如果市场上房子真的卖到了1000元以下一平米的时候,恐怕潘石屹想不死都不行了。

          可话说回来,不管是谁,好人也好,恶人也罢,生命都是宝贵的。唯有的应该是在活着的时候多做善事才是正理儿。至于潘石屹们能不能由此弃恶向善,那也只有鬼才知道。

         乔布斯去世,人们评价乔布斯改变了世界。潘石屹如果去世了,人们应该评价他——人死了,钱没赚够。

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017