注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

子非熊  

2012-02-16 21:56:15|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         专门搞活熊取胆汁的福建归真堂药业有限公司又申请上市融资了。归真堂这次申请与上次申请上市时引起舆论猛烈抨击也是一样的。但这是归真堂被舆论猛烈抨击的同时,却受到了中国中药协会的大力援手。中药协先是鼓噪说反对归真堂上市的说法都是别有用心的人与西方利益集团勾结起来搞的打压民族中药的阴谋。并断言如果我国的养熊业被打垮的话,许多急救药将消失,153个含熊胆中成药将不存在,183家制药企业年100多亿元的市场将拱手相让,数万工人将失业。

         今天中国中药协会今日下午(2月16日)举行媒体沟通会,中医药协会会长房书亭表示:“无管取胆汁的原理类似于直肠癌术后的病人做的造瘘手术。我实地考查过,我看不出熊有什么异样,而且还很舒服。取胆汁不防碍吃,熊们甚至可以吃到喜欢的蜂蜜牛奶。取完胆汁就去痛痛快快玩啦!”

         《庄子?秋水》 中有段和绕口令差不多的文字:庄子与惠子游于濠梁之上。庄子曰:“鱼出游从容,是鱼之乐也。”惠子曰:“子非鱼 ,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”惠子曰:“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣!”庄子曰:“请循其本。子曰‘汝安知鱼乐’云者,既已知吾知之而问我 。我知之濠上也。”

         这段文字的意思其实就是要表达——“不养孩子就不知道肚子疼”的逻辑。人与动物不同的地方就在于人有思维能力。所谓的思维能力就是有推理判断的能力。这推理判断的能力就是指人不一定事事都要亲身经历过才能明白其中的道理或真相。就如鲁迅曾经说过的——写妓女,就一定非得去卖淫吗?

         毛主席曾经说过:一切真知都是从直接经验发源的。按字面理解这直接经验似乎就应该是“亲身经历过”的意思。

         中药协的会长房书亭无疑应该是通过参观归真堂的养熊基地及活熊取胆汁的过程就感同身受的知道了——熊被取了胆汁是件很快乐的事儿的。

         房书亭不是熊,却能知道熊被实施人工胆管(胆囊)造瘘术每天往外放胆汁是件很快乐的事,我不知道这房书亭念过、没念过上面的那段绕口令。

         这房书亭应该不是做外科医生的出身,但其应该知道胆管(胆囊)造瘘术是怎么回事儿。不管是结肠造瘘术,还是胆管(胆囊)造瘘术都是属于破坏性手术。这样的手术如果换在人的身上无疑是会对人的身体健康造成极大地危害。这样的破坏性手术最直接的后果就是破坏了人的原有的生理环境与代谢过程,其对人体健康是有着巨大的、且时刻存在着的威胁的。人被采用这样的手术都是没办法的办法,而绝不会有什么快乐可言。

         人非熊,熊非人,但一定是情同此理。

         归真堂的活熊取胆,不管是人道也好,还是熊道也罢,快乐的一方只能是归真堂与房书亭们,而绝不是熊。

         房书亭非熊,熊也非房书亭,对于被活熊取胆的熊的痛苦房书亭是昧着良心说不知道,但房书亭们的快乐熊却是真的不知道。熊不知道房书亭们的快乐天经地义,房书亭说归真堂的熊很快乐应该是很无耻的行径。

          至于房书亭认为的——“养熊是促进野熊保护的最佳途径。中药协会希望未来能通过国际公约组织的批准,允许熊胆制品的国际贸易”的话更是大忽悠——国际上连明星穿皮草都要懂得回避“大场合”,遑论会同意与认同活熊取胆了。

         熊胆汁作为中药材其与那些已经被全世界明令禁止贸易与应用的犀角、虎骨、麝香等等珍稀动物器官没有任何区别。

         房书亭之人就是个利令智昏的土鳖。

         至于人们用不用也诅咒、诅咒房书亭也有朝一日会像归真堂的熊一样——“取完胆汁就去痛痛快快玩啦!”这一天,这似乎应该属于不怎么厚道,也有些个恶毒的想法。但房书亭之人也真的是够孙子的。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017