注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

乔丹体育——真够孙子的  

2012-02-25 15:09:45|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,美国篮球巨星飞人迈克尔·乔丹(Michael Jordan)要把“乔丹体育”告上中国法庭。指控其未经许可“蓄意且毫无顾忌”使用其姓名,并且误导中国消费者。

        “ 乔丹体育”则答复说:自己的乔丹商标与美国NBA篮球巨星飞人迈克尔·乔丹没有一毛钱的关系。

         乔丹状告“乔丹体育”,告其侵犯了自己的姓名权。不管这场官司乔丹能不能打赢,我倒觉得啊,中国的消费者应该控告“乔丹体育”忽悠中国消费者。也就是乔丹所指控的——“乔丹体育”误导消费者。

         “乔丹体育”侵犯没侵犯乔丹的姓名权姑且搁在一边不说,“乔丹体育”忽悠了中国消费者这是不容抵赖的,铁证如山。

         没有人不清楚,如果“乔丹体育”不给消费者以其就是乔丹的感觉,它怎么会有今天的辉煌?没有乔丹如日中天的声名消费者认得“乔丹体育”是哪路毛神啊?如果不是这次乔丹告“乔丹体育”,人们都以为这“乔丹体育”与乔丹就是一家子,还得继续被蒙在鼓里。可以说,消费者购买“乔丹体育”的产品都是冲着乔丹去的。没有飞人乔丹,“乔丹体育”的始作俑者哪里会起这样的名字?“乔丹体育”今天的德性真的是够孙子的。

         “乔丹体育”今天仗势的就是其在中国已经成功的注册了乔丹商标。“乔丹体育”正是因此而有恃无恐,而敢于堂而皇之的要上市圈钱。“乔丹体育”即使在法律层面站得住脚,但是也不能抹去其在道德层面的无耻之极。

         “乔丹体育”现如今装无辜,耍狗熊,纯属得便宜卖乖,揣着明白说糊涂。

         诚然,“乔丹体育”侵犯乔丹权益自有法律公断,但是,“乔丹体育”忽悠国人这个问题是其绝对不能不算账的,法律对此也不应该束手无策或无动于衷。“乔丹体育”这样的无良企业也不应该被批准上市骗股民的钱。

         “乔丹体育”与那正在与苹果打官司的唯冠有得一比。唯冠和苹果打官司固然有穷疯了的原因,但很重要的就是因为唯冠现在感觉当初把ipad这个商标卖给苹果卖得太便宜了。看着苹果现如今的大红大紫就以苹果忽悠它,不公平而告苹果。唯冠的这种德性,也与前一阵子因为房价降了而打砸售楼处要求退房的炒房者是一丘之貉。谁都知道,这ipad商标如果不是因为苹果这样的企业使用,换成一般的企业,有谁会拿ipad当棵葱啊?没有苹果哪里会有ipad今天的家喻户晓啊?唯冠不会不明白这个道理,但是唯冠目前是人穷志短,马瘦毛长,也是没办法,情有可原。

         “ 乔丹体育”的行径只能用装孙子来形容。

          可以断言,不管乔丹告“乔丹体育”的官司最终输赢胜败如何,“乔丹体育”再想做大那是没戏了。

           固然是无商不奸,无奸不商,但是也不能奸商得太无耻了。老话说:盗亦有道。“乔丹体育”还是赶紧改名换姓,重新做人吧。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017