注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

中国旅游一般黑  

2012-02-05 00:25:27|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         海南三亚这个旅游城市这几天正因为一些经营海鲜的酒店大刀宰客而被举国声讨,使得三亚这座美丽的旅游城市似乎成了不按规矩提供服务的妓女。

         面对媒体与游客的口诛笔伐,三亚的有关方面表现的很是前据后恭。一开始还在威胁游客要是诬告的话就要承担责任,随后一看举国游客们纷纷翻出了新帐旧账,犹如控诉万恶的旧社会一样的一股脑的朝海南、朝三亚爆发出来了,或者是感觉实在是招架不住了,或者是感觉继续顽抗下去不是个事儿了,这才开始检讨或查处自己治下的酒店的宰客问题了。但也一直是在摆出一副忍辱负重的姿态在与舆论周旋着,给人的感觉诚意不足。

         屋漏偏逢连阴雨,昨天又有女游客发微博控诉说他爸爸被三亚的一家酒店的一大帮子保安给打得肋骨折了四根。三亚警方今天刑拘了其中一个打人的保安。

         看了那保安打游客的视频,尽管是女游客先动的手,尽管游客是东北的女子,俺们这东北的娘们儿就是再怎么着的剽悍也断不至于没来由的主动攻击酒店的男保安。有道是:盐打哪儿咸,醋打哪儿酸。那视频就是个无声电影,外人对因为什么导致一个小女子主动出手打老爷们保安的真正原因不得而知。事后,那打人酒店的经理居然还对记者说要到法院控告发微博控诉它们打人劣行的被打女子——诋毁了他们酒店的名誉权。

         我不知道,这个酒店的名誉怎么受损了,你这个酒店还有什么名誉可言吗?一大帮子老爷们儿保安对二个弱女子、一个快五十的男游客大打出手,打得男游客四根肋骨骨折,我不知道在这样暴力氛围浸淫之中的酒店还有什么好名声可言?

         这起酒店保安打游客的起因不就是因为游客把车停错地方了嘛。多大个事儿啊?至于又是把轮胎放了气,又是骂人的吗?这就是三亚人的待客之道吗?常言道:强龙不压地头蛇,我就不信那二个身在他乡的弱女子会没事找事的主动攻击地头蛇的酒店保安。

         三亚旅游环境的恶劣,其实就是整个中国旅游景点普遍性的恶劣环境的一个代言人。

         老话说:天下乌鸦一般黑。中国所有的旅游景点都是一个德性——“坑、蒙、拐、骗、偷”的“五毒俱全”。旅游景区到处充斥着所有利益关联方无不上下其手拿游客当唐僧肉的氛围。

         对旅游景点环境与秩序的治理不是不能搞好,而是当地政府根本就不想认真的治理。那些“五毒俱全”的商家与当地政府的一些部门有着难以割舍的利益关系。

         当地政府对这些“五毒俱全”的现象的治理也是“搞运动”的逻辑——“坑、蒙、拐、骗、偷”搞得实在说不过去了的时候,就刮一阵子风,抓俩倒霉的应付一下舆论。然后依然如故。

        旅游景区之所以对“五毒俱全”治理不了,很重要的原因也是中国人小农意识的根深蒂固的劣根性使然——旅游景区的上上下下都是持有一个共通一个价值观——根本就不指望游客再来第二回——反正中国人多,一人骗一遍也够过个几十年了。这个心态也是当年温州人大肆造“假冒伪劣”产品时所秉持的座右铭。

         从这个意义上说,海南也好,其他的旅游景区也罢,想要营造出规规矩矩的——“君子好财,取之有道”的旅游环境根本就是不可能的,应该是与幻想无异的事儿。

         所以呀,这么多年来,我对旅游景区没有任何兴趣——看见景区、景点都绕着走。对熟人、朋友里的菜鸟级的要去旅游的主儿们都如祥林嫂一般的叮嘱一样的话——在旅游景区、景点内千万记住:饭不要吃、东西不要买、话不要听,实在想花钱的话,就买点十块八块钱的玩意儿意思意思就是了。

         游客在旅游景区的任何消费保准都是一个上当后悔的宿命没跑。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017