注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

韩寒就是个USB  

2012-04-15 09:35:59|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          4月12日,由小马奔腾与第19届大学生电影节组委会联合举办的“黄金风暴进校园”活动在上海复旦大学松江校区举行。导演宁浩携新片《黄金大劫案》与大学生们进行交流,韩寒与罗永浩前来助阵。韩寒也借此机会,首度在公开场合讨论方舟子。谈及成长所付出的代价时,韩寒影射方舟子称:“青春的不如意总是伴随许多诋毁,但是路边几条臭水沟,不及江河万古流。”由于学生强烈要求韩寒评价方舟子,他就举起宁浩赠送的黄金造型U盘说:“U,sb。”

         目前依然挺韩的人里面应该以韩寒雇佣的水军居多,执迷不悟者应该是不多了。因为原来穿在韩寒身上的那件光芒四射的马甲已经不顶用了,现在的韩寒已经与皇帝新装的闹剧逻辑没啥区别了。谁都清楚了韩寒就是一个写作班子编剧、导演下的一个牵线木偶而已。那些署名为韩寒的作品与韩寒的文采没有一毛钱的关系,同理,韩寒的文才、文采也与那些署着他的名字的作品是风马牛。

         这回韩寒自以为是的讥讽方舟子的那句“名言”更是狗屁不通的逻辑。还有编辑为韩寒占场子,将韩寒说的“不及江河万古流”改成了“不废江河万古流”。其实韩寒说出的这句讽刺方舟子的话,仅就从语法逻辑上就是个“擀面杖吹火——一窍不通”。

        韩寒说的这句话应该是出自于杜甫的《戏为六绝句》一诗,原文是:“王杨卢骆当时体,轻薄为文晒未休。尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”。这一段诗的意思是杜甫讽刺守旧文人面对新事物时的冥顽不化。

         对比一下这“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”与“路边几条臭水沟,不及江河万古流”,稍有点语法逻辑知识的人都会感到后者连狗尾续貂都不如。韩寒自以为能展现自己“卓越文采”的这句话,更加充分的暴露出了他“语文白痴”的原型。

        其实,人们不肯放韩寒一马,并不是对韩寒赶尽杀绝。人们对韩寒穷追不舍,其实是对中国社会里存在的诸多造假欺骗行为的义不容情。

        放韩寒一马不难,但是,如果韩寒们不承认自己欺世盗名的造假欺骗世人的行径,要正义的人们放韩寒一马那是不可能的。

         韩寒不过是一个跳梁小丑而已,一个语文白痴本不值得大众与其唇枪舌剑,人们口诛笔伐于韩寒,就是出于要正本清源中国社会风气。人们不依不饶的“痛打”韩寒,并不是与其争论其写作水平的高低,而是要扒下他身上披着的欺世盗名的画皮。

         韩寒一日不说实话,社会公正就永远不会放过他,永远不会任由他娱乐世人,误人子弟,毒化社会风气。

        至于,韩寒嘴里说出来的:“U,sb。”这句话,我倒觉得其应该是韩寒此时此刻的心境的真实反应。

         韩寒以忽悠世人开始,其结果一定是搬起石头砸自己的脚的结局。

         忽悠世人,忽悠sb,最后一定是韩寒忽悠韩寒。

        “U,sb。”——哟,韩寒,sb!

        韩寒就是个USB!——韩寒,现在知道天天被插的滋味了吧!

 

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017