注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

太过分  

2012-04-23 17:47:23|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这两天有一老一少俩王姓娘们儿挺抢眼。

         老的一个娘们儿是山西吕梁文水县女商人王辉:这王辉,1970年生,1990年山西省行政管理学校毕业,之后进入文水县民政局工作。工作仅仅两年,即于1992年到北京经商,与丈夫王建中一起成立山西雪恩集团。经商15年后,于2007年底又进入文水县政界。第三年,即2010年4月,升任县政协副主席。第四年,即2011年6月,改任副县长。据报导说这王辉升任政协副主席与副县长的时候,上面是下了死命令的——如果不能让王辉成功升迁,你们整个县的大小官员也都甭干了。

         另外一个小娘们儿是网众戏称为“湘潭神女”的王茜,这王茜,1991年10月出生,籍贯岳阳,大学文化程度(应该是买的野鸡大学文凭),政治面貌:群众,2010年9月参加工作,目前为湖南湘潭岳塘区发展改革局干部,拟任区发展改革局副局长(上派国家发改委办公厅任副主任科员跟班学习)。据网络报道这湘潭神女王茜的爹地是原湘潭市发改委主任、现湖南省发改委驻北京前期办主任王达武。虽然还没有得到官方的证实,但这连公务员身份都没有的小娘们儿王茜,居然有此官运亨通,没有神父做背景应该是绝无可能的。

         那个老娘们儿王辉好歹凭借着15年的空吃官饷,似乎还沾着点公务员的意思。凭此由商人富婆华丽转身为官人儿也还有点理由。而这王茜更本就不是公务员儿,却非要在官场上平步青云就有点过分了——这一老一少的俩娘儿们都做得很过分。

         当然,那小娘儿们王茜应该是个任后台摆布的木偶的逻辑,她毕竟年少,身不由己。

         而那老娘们儿王辉就是当仁不让了。吃空饷15年官商勾结发了大财还嫌不够,这回干脆就来了个官商一体。

         老话儿说:君子爱财,取之有道。贪财如此,谋官也是如此。

         哪怕是这二位王姓娘们儿有点能升官的真材实料,就是火箭一点,也只能让旁人干瞪眼,而抓不住把柄,徒呼奈何。你搞得明晃晃的,谁看不出来呀?

         这样毫无顾忌的整出不靠谱的官场现形记来,引得千夫所指,口水板砖铺天盖地,你让自己和你的后台都得一起跟着遭罪。这样的官场现形记的结果只能是猴子捞月。目的达不到,瞎折腾一场,也没啥意思啊。

        当然,这出戏在当初的剧本与如何导演的设计书应该是有的,不会是莽撞的逻辑。但就实际结果来看,事前预案应该是很弱智的。

         之所以搞成这个样子,只能归咎于利令智昏。

         王辉把自己能当上副县长归咎于自己命好。按此逻辑,这王茜能乳臭未干官至副局也同样是因为自己命好。如果咱们国家的干部都把自己能当官升官归咎于自己命好,你这就意味着那些当不上官或未能及时得到升迁的人是命苦了。

         所谓的命好与命苦应该是运气的同义语。

        我不知道,做官与命好命苦之间是不是有必然的连系。但我觉得是不应该有。况且,这王辉所说的自己命好,根本就不是运气使然。你王辉如果不腰缠万贯,我就不信你又会如此升官的际遇;你王茜若不是有个“湘潭神父”的爹地做后台,你会有如此好命?

         谁能做官,谁能升官又不是掷色子。如果说谁能做官,谁能升官要有运气的话,那也得你自身积极努力有了不错的积淀,顺天应时而已。

         这俩王姓娘们儿的升官,其历程除了后台杠杠这别人无法比拟的优势之外,哪里有什么可以拿得上台面的做官的积淀可言啊?

         做官、升官靠命好,这也是一大特色。

        只是啊,诸如这俩娘们儿们的命好了,老百姓们的命可就真的苦不堪言了。

        命再好,也不能太过分啊。太过分了的话,再好的命也不行啊。

 

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017