注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

钉子户菲律宾  

2012-04-25 17:37:40|  分类: 中外历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据《环球时报》报道,4月24日,菲律宾外交部宣布将在一周内“邀请”中国到国际海洋法法庭打官司。

          在南海主权问题上这菲律宾真的就如同俺们中国拆迁时常常遇到的钉子户一样。

         钉子户里面有一种就是违建性质的钉子户。所谓的违建就是违章建筑。也就是说这个钉子户的房子根本就没有合法手续。可是不管拆迁单位怎么认为,这样的钉子户之所以成了钉子户,就是因为他在没有合法手续的情况之下占了地,盖了房子,还住了很多年。你现在要拆他的房子,说他的房子是不合法的,不给点说法、给点补偿就要拆那是不能答应的。面对钉子户,拆迁单位打官司也好,强拆也罢,其过程都是代价不小。甚至一拖好些年。

         这菲律宾在南海问题上搞的就是违建钉子户的玩法。况且这菲律宾钉子户与国内的钉子户还不一定是一回事儿。中国政府也不可能会给菲律宾“拆迁费”的。这钉子户菲律宾是真正的钉子户,就是不想挪窝儿。菲律宾就是笃定你中国说南海是你的固有领土,可我菲律宾在这块地盘上盖了房子,竖起了油井做起了生意,而且一干就是很多年。对菲律宾在我国领海南海建起来的违章建筑,以前中国也只能是“瘸子打猎——坐着喊”——你中国现在来“拆迁”我了,说我是违章建筑,我菲律宾就做起了钉子户。

         钉子户和拆迁单位怎么个玩法,国人都耳熟能详了。不外乎是采用诸如:7×24小时坚守不出,屋内住上老弱病残、甚至动用煤气罐,汽油瓶自卫、再有就是打官司等等。反正就是一个目的——不达目的就是不搬家。拆迁单位也同样是不择手段,甚至大打出手,搞出人命也在所不惜。

         中菲之间谈判解决肯定是没戏,人家菲律宾根本就不想和你“搁置争议,共同开发”。人家菲律宾压根就是不和你谈,除非你中国还是像以前那样光说不练,不进入南海,任由菲律宾闷声发大财。你中国目前已经进入了南海,那菲律宾还会和你谈什么啊?搁置、不搁置争议菲律宾无所谓,石油开采是不能搁置的。

         这回菲律宾又要和中国就南海问题打国际官司,对菲律宾的这个手段中国有点不大好应付。虽说在国内很多问题诸如拆迁上,咱们中国的领导们一来脾气,钉子户们那都是“张飞吃咸菜——小菜一碟”。民告官有几个能打赢的?法院还不都得听领导的。

         可是换成了国际法院就不是俺们的领导能玩得转的了。当然,对于菲律宾拉我们打官司,我们完全可以不予理会,因为南海诸岛历来就是无可争议的主权归我。可是那国际法院也有听当今世界领导的美国的话的可能呀。美国也一直想给世界来个一元化领导啊。一旦这国际法院真的也像我们国内的法院那样唯美国这个领导的命是从的话,发出了传票,中国这被告人还真的当定了,中国还真的处境尴尬。

         菲律宾拉中国打国际官司这招儿很高啊。这打官司的风儿一放出来,不管是开庭前或现在中国要是动武的话也似乎不占理儿,有些个胜之不武了,开庭过程中动武也同样不合适,打输了官司再动武就更不合适了。

         我不知道中国政府事先想到过菲律宾会使这么一手没有。

         对于钉子户,最有效的办法就是强拆了。血腥强拆也比和钉子户打官司耗时间强。

         对于菲律宾这样的钉子户,看来也只有来他个血腥拆迁最合适。

         俺们中国不能总是窝里横。

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017