注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

还有多少错误认识?  

2012-05-09 18:15:40|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午9时,汪洋在中共广东省第十一次代表大会向大会作报告中指出:人民群众是创造历史的主体,追求幸福,是人民的权利;造福人民,是党和政府的责任。我们必须破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识。

         中共的错误认识其实还有很多,有些是随着改革开放与解放思想不攻自破了。但有些错误认识依然还在继续误国误民。

         因为中共是执政党,而且还是一元化与万年牢的执政党。所以,一旦中共有了错误的认识,就会把这种错误认识转化成国策而用到治国上,轻则老百姓吃苦受罪,重则祸国殃民。当然,任何执政党都不可能没有错误认识,但在中共这种没有任何外部监督的执政党,当其自身的错误认识多多的时候的危害性就极大了。

         执政党的所谓的错误认识,就如同是医生开出的药方,服药是的政府部门及其官员,毒副作用却要国家、民族与国民来承担。

         当然,错误认识有大有小,但我以为,现存的的最大错误认识就是中共没有摆平《国际歌》与《东方红》之间的悖论。

        《国际歌》说从来就没有什么救世主,而《东方红》却说中国出了个大救星。

         再由《东方红》衍生出了《没有共产党,就没有新中国》。这两者的意思都是要人民对毛泽东与共产党感恩戴德。其实,若是从语法角度来分析“没有共产党,就没有新中国”这句话,这句话的逻辑应该是个“一般过去时”,而中共却把这句话的逻辑搞成了“现在完成进行时”。

         很多错误认识其本质都是政治口号的忽悠。比如说:大公无私,比如说,毫不利己专门利人,比如说,干部是人民的公仆等等——根本就不可能做得到的事儿,却硬要说成是常态的、稀松平常的。如果中共的干部都成了真正的人民的仆人,我就不信会有大把的优秀人才去挤“国考”那个独木桥。

        中共一直热衷于教化人民群众,这些教化里的很多说辞就是错误认识的玩意。之所以整出这数不胜数的错误认识,其实也是体制导致的。文革的发生说到根儿上也是错误体制引发错误认识而导致的。没有这个不合理的体制,也就不会搞出无穷无尽的错误认识来。不把体制搞正确了,错误认识依然会花样翻新,层出不穷。

         中共在很长一段时间之内都是以中国人民的救世主自居的,要人民通过对自己感恩戴德,达到无条件服从自己的目的,确保自己永远执政下去。这也是一种愚民政策。

         毛泽东之所以走上了神坛,最根本的原因还是通过愚民政策达到的。不愚民,任何活着的人也上不了神坛。毛泽东之所以最终又走下了神坛,也是物极必反的逻辑。鲁迅说过:捣鬼有术,终有限。

         有些错误认识是无心之失,有些错误认识则是存心而为的。绝多数的认识错误都是存心的。

         但愿汪洋的此一番话,是中共整体性的大彻大悟。

         只有中国真正的走上了民主共和的道路——民主更不是执政党对人民的恩赐,才是中共纠正了所有“大”的错误认识之时。

 

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017