注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

能人唐骏  

2012-06-22 23:08:23|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2012年6月19日晚,唐骏突然想通了——正式承认错误,为“学历门”道歉,并告诫年轻人:“不要学我。”唐骏将自己造假的理由归之于因为爱面子,后悔当初真的不需要为一时的风光夸大自己的能力。

         对于唐骏的此番道歉,我倒是认为他是说了实话,但是不是心里话,是不是就意味着唐骏从此痛改前非,重新做人,那是另外一回事儿。

         其实,如果抛开唐骏的作假行为,唐骏这个人的能力还是很令人佩服的,其所取得的个人职业成就也是很辉煌的。

        唐骏真的不该为了使自己成为完人而画蛇添足。

         常言道:人无完人,金无足赤。

        只要在个人的积极努力之下取得了一定的成功,就大可不必为已经取得的成功做过度的包装或过度的粉饰。有哲人说:真理再超前一步就是谬误。老话还说:光棍宁打九九,不打加一。凡事不可求尽善尽美,如果过一个人除了屁眼儿就没有疤瘌了的话,那这个人就应该挂在墙上了,而不是还需要在地上行走了。况且唐骏本人又不是什么独裁者,没有能力让所有世人盲从、迷信自己。

         古往今来,但凡刻意追求神化自己的人都没啥好的身后名,也有不少的人连身前名都没等混明白就身败名裂了。

         这个世界上忙忙碌碌的人之中平凡之人占了99%,除了除了皇上之外,就连那一人之下,万人之上的主儿也同样是有今儿个,没明儿个的人,所以呀,大可不必把自己刻意的往完人上整。按照完人的标准要求自己达到达不到且不说,那个累也受不了啊。这就如同背英语单词一样——若想要能应付日常会话,背会3000个常用词就可以达到应付95%的日常用语了,但如果你想把那剩余的5%给完善了的话,你就是再背诵30000个单词也弥补不了。

         当然,这做人与学英语,背单词也不能是同一个逻辑,但是,大体道理还是有相通之处的。

         追求尽善尽美,其边际成本太高。边际收益往往都不理想。

         唐骏不管基于怎样的心路历程而能够最终想通了这就是个好事儿。这个想通了对于他自己,对于社会,对于他人,尤其是对于他的那些粉丝还是好处多多的。

         一个人不管你是出人头地,还是平平凡凡,都应该脚踏实地的生活。对于那些因为生活的不踏实而身陷囹圄的达官显贵们而言,平凡人的平淡日子对于他们都已经成了奢望。

         唐骏放下了自己是大人物的心结或情结之后,其人生境界应该会有更大的提升。我也衷心的祝愿唐骏今后的人生之路走得更稳、更踏实、更加辉煌。

         做个踏实的能人才是真正的成功之人。

  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017