注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

主流龌龊  

2012-07-10 09:35:10|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7月9日,是中国国家博物馆建馆100周年的纪念日,国家博物馆同时推出意大利文艺复兴名家名作展。昨天中午11点49分,央视新闻频道新闻直播间的新闻报道播出时,将现场展出的米开朗基罗的著名雕像大卫·阿波罗生殖器部位打上了马赛克。

         面对网络上一边倒的声讨,央视在新闻首播3个多小时后作出改变。昨天15点54分,新闻直播间播出此新闻复播时,大卫·阿波罗身上的马赛克已经被去除。

         央视之所以这样做,从其心态上讲央视无疑是拿件艺术品当了A片。

         在央视看来,不管你是不是艺术品,人的生殖器是万万不能裸露于大庭广众之下的。央视认为这大卫·阿波罗的雕像有伤中国的风化。

         所谓的风化,也是就将社会中的风俗、风气、习惯、习俗等与性联系了起来。中国传统文化始终认为性,乃至性行为都是丑陋的,都是见不得人的。虽然孔夫子已经说了——食色,性也!这样的名言,但也丝毫没有改变中国社会对性是丑陋的东东的看法。但事实上,这大卫阿波罗的故乡的风化比中国强百套。可见这中国的风化也真的是不咋样,虽然,几千年来我们对自己的风化一直是敝帚自珍或夜郎自大。

         人们抨击央视给大卫·阿波罗雕像的生殖器打马赛克的做法是假道学。

         所谓的假道学就是那种表面上满口仁义道德,背地里一肚子男盗女娼的人。这样的人就是人们常说的伪君子。

         且不说,我们自己说自打新中国成立就已经推翻了压在中国人民头上的三座大山之一的封建主义,这改革开放已经30多年了,怎么还会在央视这样主流媒体的大哥大身上出现这样的令人耻笑的事件,这不能不令国人如芒在背,心里忐忑。

         问题的关键不在于给不给大卫·阿波罗雕像的生殖器部位打马赛克,对于一个世界著名艺术品的雕像上的男性生殖器的在公众视野里的赤裸,现如今的国人根本就不会当回事儿,央视却为何小题大做如临大敌?央视为大卫·阿波罗遮羞,反应出来的应该是中国当今社会主流思想意识及其品位的龌龊、丑陋与低下。

         央视给大卫·阿波罗雕像的生殖器部位打马赛克的动机,应该是出于反衬自己品位高雅的考虑。殊不知,反而弄巧成拙,自取其辱。

         央视的如此品味,真的可以做说相声,演小品的素材了。

         老话说:窥斑见豹。就央视的这一做法,足以印证出中国社会前进与进步的步履维艰。据此,我对未来的中国政治体制改革更加不乐观,说更加悲观也可以。

         不管是中国风化、道学也好,还是有伤风化,假道学也罢,中国社会经历了30多年的解放思想与改革开放,央视居然搞出如此令人瞠目结舌的事儿来,给予国人的远非是匪夷所思这样的词语所能解释得了的。

         央视最为中国社会上层建筑的晴雨表做出了这等令人贻笑大方的事儿来,我对温总理提醒中国社会警惕文革重演的话,更加深以为然。

        中国的体制内媒体,主流媒体表现得如此的品位低劣,令国家蒙羞,国民汗颜,无颜以面对外人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017