注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

天价权力  

2012-07-02 12:51:51|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因报道陕西大荔县“县委书记慰问贫困老党员,会场出现九五至尊香烟的新闻”而引起领导震怒,西安晚报记者石俊荣被要求停职。7月1日,石俊荣通过微博表示诚恳接受停职,今后会汲取教训。新闻出版总署新闻报刊司新闻业务处处长农涛回应称,“报道没有不当,地方滥用职权。”

          九五至尊香烟被称为天价烟。自打南京江宁区房产局局长周久耕,因为在一个会议上抽九五至尊而被人把照片给捅到了网上,拔出萝卜带出泥,随即有关部门查出了周久耕很多违法问题,导致抽天价烟的周久耕进了大狱。从此后,这天价烟九五至尊就成了官场避之犹恐不及的灾星了。

         按照周久耕抽天价烟而东窗事发被追究的逻辑来讲,这西安晚报记者石俊荣,报道或揭露一个县委书记在开会时,会场出现九五至尊烟,也没什么不妥。可吊诡的是,为什么报道周久耕抽天价烟就没事儿,而报道这个大荔县县委书记抽天价烟就犯了官员的忌讳,捅了马蜂窝,而引得领导震怒,把小记者给拿下了,而县委书记一干人等却毫发无损。由此看来好像是记者抽了天价烟。

         究竟是引得哪个领导震怒,现在还不得而知。但从石俊荣的微博上可以看出些端倪。其应该是石俊荣所在的西安晚报社的领导与报社领导的上司震怒了。如果不是报社的上级机关的领导震怒了的话,西安晚报社也不大可能做出,为了一个反应县委书记开会的会场出现天价烟的报道而把自己的手下记者拿下的决定,况且这篇报道也没有什么失实、失真之处。 

         领导之所以震怒,其原因估计应该是这个大荔县县委书记孙云峰的能量不小。大荔县县委书记孙云峰或许应该觉得自己很冤,甚至还会有被人给构陷了的感觉。偌大个会场,就摆了那么一盒烟,孙云峰书记当时的注意力或许集中于如何作秀上,根本就不会在意有这么一个小玩意儿摆在那儿。甚至根本就没有注意到这个天价烟的存在,也许他更没有抽个一支、几支的。

        没曾想,县委书记亲力亲为的好好的一场慰问扶贫秀被这么一盒摆在那儿根本就不起眼儿的天价烟给搅了,甚至还引起了与周久耕一样的轩然大波,这怎么能不叫孙云峰书记大人郁闷、恼怒之至?

         大荔县这么个穷乡僻壤的小地方,认得九五至尊烟的人应该不多,至于孙云峰书记认不认得这官场灾星九五至尊烟还不得而知。也许孙玉峰书记真的不认识这九五至尊烟,甚至这孙云峰书记会不会抽烟也未可知,因而孙书记会觉得自己是受了记者的诬陷、侮辱,是记者唯恐天下不乱。孙书记由此而告到了西安晚报社的主管上级那里。

         可话说回来,不管你孙书记怎么个冤枉,扶贫会场出现了九五至尊天价烟这是个不争的事实,不管你孙书记抽没抽,都不妨碍这个令人愤怒的涉嫌腐败的事实的存在,你孙书记也用不着震怒,你孙书记惟要做的就是把事情说清楚,向舆论交代清楚你与天价烟之间的真实关系。

         天价烟对于官员们很可怕,官员们畏惧于会场里出现天价烟,但民众更畏惧于官员手中握着的天价权力。

         没有天价权力,哪里会有天价烟?

          所谓的天价烟,其实是源于天价权力才会有的。没有天价权力的泛滥与嚣张,再贵的烟也就仅仅是个有钱人消费的奢侈品罢了。奢侈品与天价烟不是一个逻辑。这就如那——“喝的不买,买的不喝;抽的不买,买的不抽”这样的吊诡逻辑所诠释的那样。

        天价的东东与不受监督的天价权力是孪生子。

  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017