注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

向刘翔学习什么?  

2012-08-09 01:16:49|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刘翔在伦敦奥运会上的表演与当年的北京奥运会的区别就是个五十步笑一百步的逻辑。北京奥运会上,刘翔是一步没跑出去;伦敦奥运会上刘翔只跑了是7步,还是8步就“欧了”。

         赛后体检这刘翔是真的受伤了。

         国务委员刘延东还立马亲自打电话代表党中央、国务院慰问了刘翔,高度赞扬了刘翔顽强拼搏的精神,中国体育代表团也立马打蛇随棍儿上的号召向刘翔学习。看来这刘翔的团队能力是真的强大,连刘延东这样的党和国家领导人都着了他们布下的“道儿”。

        自己的身体状况能不能上场比赛,这是个简单得不能再简单的自我判断能力。你不能上场比赛,也没人要你玩命,或者豁出去残废也要比赛。体育比赛的目的是提高人类的健康,而不是要摧残人类的健康。

        其实,但凡理性一点的人都不难看明白刘翔在干什么。从北京奥运会一直到伦敦奥运会,刘翔的所作所为就一直是在配合广告商。

         北京奥运会时刘翔明明知道自己不能跑,但却还依然煞有介事的上场。其目的就是为广告商拉人头、拉眼球;同样,这次伦敦奥运会刘翔来一把苦肉计,也同样是在配合广告商。

         北京奥运会时的一步不跑,与伦敦奥运会的跑了7步、还是8步就躺下了。刘翔之所以要这样做,不外乎有两点:一是水平真的不行了,不敢上场与高手比试,一旦比输了,刘翔商业价值的含金量就一落千丈了;二是真的有伤。不管是基于那一种原因,刘翔都不能上场比试,刘翔是输不起的。这倒不是刘翔本人输得起输不起的事儿,而是广告商们输不起。

        刘翔的团队这四年来一直就是在煞费苦心的粉饰刘翔的高大形象,目的就是继续保持刘翔商业价值的牛市。刘翔配合的也是兢兢业业,惟妙惟肖。

         这次伦敦奥运会刘翔如果再像北京奥运会那样出场、下场肯定是说不过去了,这刘翔也只有以苦肉计来终结自己的飞人生涯了。并以此来博得一个相对好一些名声,使得自己别太难看。从目前的情况来看,刘翔的目的是基本达到了。

         刘翔的飞人生涯是落幕了。如果人们要学习刘翔什么,我觉得刘翔的商业道德还是不错的。刘翔为了广告商的利益是鞠躬尽瘁了。

         刘翔的商业道德远远高于体育道德。

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017