注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

意识形态之上甘岭  

2013-04-30 20:42:23|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日前,重庆警备区司令员、少将朱和平发表了一篇题为——坚守意识形态的“上甘岭”的文章。文章的中心意思就是要以玩命的精神坚持中共的意识形态,抵制住西方的意识形态的进攻。朱少将因为是行伍出身,文章的字里行间都散发着硝烟的气息。朱少将将坚守中共意识形态的斗争比喻成了当年抗美援朝战争中志愿军坚守上甘岭的逻辑。
         在朱少将看来,这上甘岭战役志愿军取得了胜利,完全靠的是坚强的意志。朱少将应该是没参加过上甘岭战役,他所得出的上甘岭战役志愿军取胜的原因也是听他的前辈们说出来的。现如今他把这上甘岭的精神移花接木到了坚守中共意识形态上来,无疑是贻笑大方的。
        中共的意识形态与西方意识形态的斗争,果真的如志愿军坚守甘岭战役那样的逻辑的话,那这无疑就是等于说中共的意识形态是很原始与落后的。以朱少将的逻辑来推理,这中共的意识形态与西方意识形态的较量,中共根本就没有取胜的可能。何以这样说?当年坚守上甘岭的志愿军是被联合国军给困住了,出不来进不去,只能做困兽之斗。
         志愿军之所以有了坚守上甘岭的精神”,根本的原因还是自身的实力落后导致的。
         中共所奉行的意识形态要是打马克思算起,已经有100多年的历史了。中共靠着这个意识形态执政也已经有60多年了,其与西方意识形态相比却又穿越剧般的回到了60年前的抗美援朝的上甘岭战役的逻辑,我不知道朱少将将中共的意识形态比喻得如此不堪是出于怎么个思维逻辑?
         如果中共所奉行的意识形态是先进的话又怎么会被西方文化给逼得有如孤家寡人一样了?老话说:得道多助,失道寡助。
         中共奉行的是唯物主义,但在与西方意识形态的斗争时却奉行唯心主义,片面的强调意志的决定性作用,在朱少将看来,只要有了坚定的意志就可以无往而不胜。
         中共所奉行的意识形态能不能“万年牢”,或者说能不被西方的意识形态给打败,这完全不能由中共的主观意识坚强、不坚强来决定。如果一个主义的存在要靠坚定的意志才能胜利或就能战胜其他的主义的话,以此逻辑那恐怖主义分子也是不可战胜的。
        日前发生的新疆巴楚恐怖事件,那些恐怖分子无疑也是在坚守他们意识形态的上甘岭。而且恐怖分子也是靠着坚强的意志与信仰取得了己方死了6人,却杀害了包括12名警察在内的15人的战果。
         中共搞改革开放的目的不是要强化或推行社会主义一定战胜资本主义的原教旨的马列主义的初衷,而是要充分借鉴西方发达资本主义的先进经验,使得中共的意识形态与时俱进。
         朱少将还在刻舟求剑。
         如果一个先进的意识形态需要以坚守上甘岭的逻辑来坚守或维持的话,那这个意识形态还有继续存在的可能了吗?谁能做到天天坚守上甘岭啊?
         需要有天天坚守上甘岭的精神才能存在的的意识形态那不就和朝鲜金氏政权一样了吗?

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017