注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

金正恩成了李云龙  

2013-05-21 09:34:53|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         5月5日夜间,一艘载有16名中国渔民、编号为“辽普渔25222”的辽宁渔船被朝鲜军方扣押。朝方多次致电中国船东,逼交“罚款,最初开价120万降到80万,后又降到60万。”并将最后期限延长到了20日下午5点,否则将没收渔船并遣返渔民。
         6日早8时许,被扣渔船的船主于学君一得知消息就向辽海警总队海警一支队报警。10日,于学君又联系了中国外交部和中国驻朝鲜大使馆。
         19日晚间,中国驻朝鲜大使馆证实,大连一艘个体渔船被朝方抓扣,船主向使馆求助后,使馆立即向朝方提出交涉,要求朝方尽快放船、放人。
         船主于学君称事发于中方海域。
         他说:“辽普渔25222”船上装有GPS和“北斗”两套定位系统,以保证渔船“每分每秒”都知道自己作业的准确位置。同时,辽宁省渔政管理和渔业公司也会随时监控所有在海上作业渔船的位置。“哪怕你的船不小心刚挨近朝鲜海域,渔政管理人员就会通过单边带和其他通讯方式发出警告,让中国渔船远离中朝海上交界区域。辽普渔25222今年初时曾被渔政呼叫过一次,所以根本不可能越界进入朝鲜海域”。
         于学君特别透露了一个细节,朝鲜武装军人登船后,很熟悉地拆除了两套定位系统,没收了所有通讯工具。“但我们船最后的定位系统在渔业公司、渔政管理系统中很容易查到,完全不存在朝鲜人说的越界问题。”
         对于朝鲜军人的这种做法是不是源自朝鲜政府的授意,舆论似乎还没有完全一致,有人将朝鲜这种做法称之为是因为朝鲜人(当然军人也是人)没饭吃才导致的。也就是说,扣押中国渔船勒索钱财有可能是下面的人的“个人”行为,不一定就是朝鲜政府所为。
    辽普渔25222号船主于学君今晨向记者证实,5月21日凌晨3时50分,其接到船长电话,“朝鲜释放了我们的船只和船员,船长说他们已开始返航。十几天中朝鲜方面限制船员的自由,返航时发现船上的柴油大部分被朝鲜盗走(数吨柴油和机油)”。其他一切正常。目前,该船已与另外一艘同去打渔的辽普渔25221号汇合,并重新开始生产。于学君称,“感谢外交部,谢谢大家”。
        由朝鲜军人的作法,我想到了电视剧《亮剑》里的李云龙。目前中国所拍摄的抗日剧已经很不成样子了,戏说瞎编已经到了连自己人都看不下去的地步了。惹得主管部门都要出来整肃一番了。我也不知道这《亮剑》在不在整肃之列,不管怎么说,相比较而言这《亮剑》还是很多国人百看不腻的抗日剧,我也是其中一份子。《亮剑》怎么样我就不说了。我说的是啊,这《亮剑》里的李云龙的魅力就在于他在和日本鬼子,当然也包括晋绥军的上校团长楚云飞,而且还尤其是他在与楚云飞的斗智斗勇里呀所用的逻辑就是——只能占便宜,而不能吃亏。
        什么叫只能占便宜,而不能吃亏?用李云龙的搭档政委赵刚的话说,这李云龙凭的就是农民式的狡猾。什么叫农民式的狡猾?说白了就是君子遇见小人了,其结果君子就只有吃亏的份儿了。谁是君子,谁是小人啊?李云龙应该就是那个“小人”啊。
         但李云龙这个大英雄自甘堕落的当这个小人也是实属无奈呀——独立团穷的都快当裤子了。上级已经与李云龙明说了:给养、装备、武器、人员等等打仗的东东你都得自己搞,搞得来你就当团长,搞不来你就回家抱孩子去。
         所以呀,这李云龙在搞这些东东的时候可就不择手段了,不但鬼子、汉奸的好东西毫无顾忌的整,晋绥军的好玩意儿也是能捞就捞,就连八路军内部在寄养分配上也是一贯的多吃多占。
         李云龙对手下的头目们说:从今后我们要放下正规军的架子,我们要当啸聚山林的绿林好汉,大块儿吃肉,大碗喝酒。说道搞给养什么手段都可以用——什么摸营、打伏击、绑票儿、打闷棍、套白狼等等,只要是对付鬼子汉奸就都统统可以用。可谁要是这样对待老百姓,那我可就要枪毙他。其实李云龙在当红军长征将要过草地的时候,就曾经纵兵抢过老百姓的粮食,并因此受到了处分——由团长降成了马夫。
        现如今的红色朝鲜的军人也成了海盗,干起了打家劫舍的买卖。论其做法与当年的李云龙也差不到哪儿去。这些朝鲜军人的上司或是同流合污,或是睁一眼闭一眼。反正只有一个信条,守着家门口儿这个世界老二的中国富邻居的好东东不整白不整。
         前往采访于学君的记者于19日18点43分在其个人实名认证微博上称,“有关部门”的“有关人员”曾劝船东“少交点钱解决事儿算了!”当日19点43分,该记者再发微博称,“有关人员”曾打电话给于学君,问他“你为什么把这事捅给媒体?”
         由此可见,当地的有关部门的有关负责人的做法与汉奸何异。
         朝鲜军人扣押中国渔船额索钱财的事儿也不是一起两起了。中国政府对此海盗行径也没见亮过半次剑。每次都是力图息事宁人,大不了渔民自身吃点亏就算了。所以这次被扣渔船的船主于学军说的有关部门要他赶紧给朝鲜军人付钱了事儿的说法,应该不是造谣。
         不管中国当时下拍摄的大量的戏说抗战剧怎么个的娱乐无底线,中国政府在对待朝鲜军人的海盗行径不应该继续息事宁人无底线下去了。
        中国与朝鲜的关系是国与国的关系。这党与党的关系不能凌驾于国家关系之上。鲜血凝成的友谊,高不过正常的国家关系准则。
         事实已经无可争辩的证明,“同志加兄弟”已经破产了,鲜血凝成的友谊也同样荡然无存了——都成了笑柄了。
         朝鲜就是个彻头彻尾的小人。当然,朝鲜做小人也是基于他们自身的生存环境的苦逼,这也就决定了朝鲜做不成君子。这与李云龙当年也不能做君子是一个逻辑。不顾自身条件而一味的要做君子,那是生存不下去的。不管什么君子不君子,小人不小人的,做君子、做小人都不是目的,这只是生存的手段。
         朝鲜如此,美国也是如此。中国又何尝不应该如此?该君子的时候就君子,该小人的时候就小人——不如此,那不成了大傻子了嘛。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017