注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

没有离婚的心,就别玩婚外情  

2013-07-10 11:24:08|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前些日子,一个叫纪英男的前中国经济与旅游电视台节目主持人把自己和国家档案局的一个叫范悦的副司长之间的“男女关系”给抖落了出来。并将这范悦如何对其出手阔绰——每天给自己一万元的花销等等给揭发了出来,纪英男这样做的意思毫无疑问的就是要把这范悦给整成贪官污吏而废之。这纪英男之所以要如此,也没啥可不好理解的或出人意料之外的原因——就是因为这范悦原本答应离婚娶纪英男的,只是俩人明铺暗盖了好几年,最后这范悦说话不算数而已。
          纪英男的做法也同所有翻了脸的小三儿、二奶一样——来了一个玉石俱焚。反正我好不了,你也甭想舒服,大不了同归于尽也就是了。你毁了老娘,你让老娘浪费了青春,你豁出来死,我就豁出来埋。
         按常理来说,身为政府官员的范悦们是绝不肯与纪英男们玉石俱焚的。不管怎么漂亮的女人,对于官员们来说都是个玩物的逻辑。再有名的女人,也不过是给官员们增加、增加面子而已。
         成功的男人有个共同的东东,那就是成功的男人都已经是使君有妇了。有模有样的女人要想得到成功男人只有先当小三儿,再谋求扶正这一条路了。即使是那些抛弃原配成了二手钻石王老五的成功男人,不管其婚姻的过去时、现在时或将来时也依然是这个逻辑。
         范悦这样的男人屡见不鲜,其下场声名狼藉、身败名裂也属顺理成章。按目前这架势,如果这范悦没有被查出大的经济问题,光一个辞官不干了,还算是善终了。但如果真是像纪英男所说的每天一万元,为她花了上千万的话,这范悦去大牢里的干活也是只是个时间问题了。
         男女之间的情感逻辑都逃不出一个宿命——只有好聚的,没有好散的;不成亲,就一定做仇。
         记得上个世纪1988年代,我去小兴安岭林区搞木材,住在一个火车站附近的一个小旅馆里挺长时间。那个旅馆的老板娘30多岁,虽说长得一般般,但却很有些阿庆嫂的韵味。和其在一起的那个男人究竟是不是她真的老公谁也说不明白,但给人的感觉这夫妻二人应该不是明媒正娶或是有证在手的逻辑。二人都是离过婚的人应该没错。
         老板娘八面玲珑,能说会道。住的时间长了也就不怎么外道了,有时候闲下来就与之说上几句。有一次因为店里的一个老客和一个女人搞得很不愉快,原因好像是这男的怀疑女的对自己不忠诚,男的很是光火。老板娘参合着劝了一阵子。待这二人消停外出之后,老板娘对我们发了自己的人生感慨:男人啊,要想娶老婆就得有当王八的心。没有这个当王八的心就别娶老婆。
         老板娘是江湖之人。她说这话的意思就是男人度量要大,不要总是担忧自己的女人有外心。只要或只有你不怕当王八的心态了,你才会有安生日子过,如果你整天价疑神疑鬼的,这夫妻之间是没法和谐的。
         男人喜好偷香窃玉这也是男人的本能。现如今的女人也和男人的本能没啥区别了。但这男女之间的婚外情很多时候是很危险的。如果双方都是本着玩玩的心态玩感情,那倒还是问题不大,就怕有一方想玩真的,想要有个正果,而另一方却只想玩玩,这个情形之下可就大大地麻烦了。很多男女之间崩盘、破局的情况发生都是源于这种原因。
         所以呀,男人要想搞婚外情或者说是玩女人,就必须得有离婚的心。没有敢离婚的心,最好就不要玩女人,尤其是搞婚外情。一旦奶牛真的拱门了,你就得有把奶牛整家里来养着的心理准备或本事。千万别整天价就只想着如何温香软玉的舒服,事到临头却草鸡了。
         玩女人,搞婚外情,能够搞得明白,玩得漂亮那不是件容易的事儿——除非你有李泽楷那样的实力。有钱人玩玩女人大不了最后就是个出血多少的逻辑。但官员就不同了。官员对女人的魅力或者吸引力其实就是手中的权力。富豪手里的钱始终是自己的,而官员手里的权力是别人给的。一旦被撤了职立马就啥也没有了,其对于女人的魅力或者吸引力也就荡然无存了。
         平头百姓搞婚外情或者玩女人,真的要有如那位老板娘所说的心态才行。男人要是有了不怕当王八的心,那就意味着把这男女之间的事儿给看透了。看不透就千万别玩了。
         所以呀,啥时候你有了不怕离婚的心,你再去玩婚外情,玩女人那就潇洒多了。只是这不怕离一回婚的心与不怕离N回的心还是大不同的。
         不怕离N回婚的人应该和“色渣”差不多。怕离婚却还热衷于玩婚外情的人,连“色渣”也不如。

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017