注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

嫖正欢  

2013-08-07 09:03:56|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上海高级法院的4名法官被网民举报集体嫖娼,不超过二、三天,经上海官方查处属实。这四名法官被处之以开除、拘留等处分、处罚。这四名法官的结局应该不出意料,只要举报的是真实的,光天化日、众目睽睽之下这四名法官肯定就在劫难逃了。
         这四名法官集体嫖娼被人家给拍了视频或者说把酒店的监控视频给捅到了网上,盖都是源于其中一名法官与举报者结下了梁子。举报者认为其中一名法官利用职权干预他所打的一场官司,使他有理败诉,害得他成了穷人。所以就历时一年多收集、侦察、监视这名法官的违法行为,终获成功。
         这样的“反腐”做法其实也是官方反腐的悲哀。正是因为官方反腐的不力,才导致民间以“以毒攻毒”的做法反腐。这种“以毒攻毒”的反腐与其说是反腐,但不如说是以“腐”反腐,以非法手段反腐。这种反腐与二奶、小三翻脸“反腐”是一样的逻辑。
         我今天要说的是,在这个反腐剧里,登场的人物的情形以及看客们的所思所想。
         举报者自不待说了,他所思所想的就是希望通过扳倒其中那名他所恨的法官,而使得自己认为被枉法裁判了的官司能够咸鱼翻生。举报者之所以这样做,就是因为他认为不如此他已经永无出头之日了。至于扳倒了与他有利害关系的那名法官的同时又“株连”了其他的法官,那就不是他能左右的了或者是他能顾及的了。或许他也会认为法官里根本就没什么好人或好人不多,都是一丘之貉。不如此他怎么又会有理打输了官司?
         这四名法官的集体嫖娼无疑是一场性贿赂。请这四个法官集体嫖娼的人不是与举报人有利害关系的。但请这四位法官嫖娼的人无疑也是有求于这四位法官关照自己官司的人。如果没有打官司,应该没人会请法官吃喝嫖赌。
         我是做外科医生的出身,患者家属手术前请医生吃饭,目的只有一个那就是要医生多关照自己的患病亲属,除此再无它途。医生多关照一下某个病人,也不至于危害其他的患者。但公检法司的人吃了、拿了别人的就不是如此逻辑了。不管是谁,只要他请公检法司的人吃饭,目的也是一个——希望公检法司的人能利用手中掌握的权力,对自己涉嫌犯罪或已经被法律判决的熟人、亲人的案子能格外的关照、关照。这种格外关照无疑会是要法外施“仁”的,也是就是说要枉法办案的。不管是官司前、官司中与官司后都是一个逻辑。大概不大会有人请公检法司的人吃喝嫖赌而只求能够让其依法办案的这样的情形出现的。
         因此,对公检法司的人接受案件当事人的吃请,无疑都应该以贪赃枉法论处。不希望公检法司的人贪赃枉法关照自己的话,谁又会吃他们吃喝嫖赌呐?
         上海高院的四名法官集体嫖娼无疑是对中共目前开展的“照镜子、洗洗澡、出出汗”的“整风”运动的莫大的嘲讽与蔑视。能在高级法院做法官也不是件容易的事儿,这四名法官能够这样,应该也绝不是一时的感情冲动或“大姑娘做饭花轿——头一回”的逻辑。可以断定,这四名法官平日里的贪赃枉法的行为肯定不会少。
         上海高院在中共开展“整风”的当口儿能出这样的法官吃喝嫖赌的事儿,足以说明上海高院也是个腐败的重灾区。上海高院吃喝嫖赌的法官绝不会只是这四个人。
         这四名法官集体嫖娼的时间是今年的6月,由此说来,这四名法官应该是属于“顶烟儿上”。在中共搞整风的当口儿,这四位法官都能“嫖正欢”,这也足以说明中共搞得整风根本就没什么震慑力。
          网上说的什么有很多官员对这次整风感到很惶恐的说法根本就是意淫。没有制度性的约束,任何整风都是一阵风儿。在刮风的时候,就是暴风的当口儿,只要你不顶烟儿上,避之有时,风头一过,一切照旧也就是了。
        上海高院的四名法官的下场,也应了那句老话——撑死胆大的,淹死会水的。如此艺高人胆大,咎由自取呀。天作孽犹可恕,自作孽不可活。不过呀,如果这四位法官没有被查出其他什么问题,今后人家再怎么的“嫖正欢”,组织上还没啥辙了。这四位法官兴许还真的是因祸得福,正所谓,塞翁失马,焉知非福?OK?!
  评论这张
 
阅读(670)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017