注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

崔永元在蛊惑愚民  

2014-01-14 09:36:51|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          科普作家方舟子日前发布微博称正式起诉崔永元侵害其名誉,索赔30万,要求其删除微博登报道歉。随后,崔永元回应道:“你终于选择了一次正确地解决问题的方法。”并称:“我认为你胜诉的机率等于零,还是要鼓励你走正路不走邪路。”

    方舟子提倡国人食用转基因食品已经被一些人抨击了很长时间。方舟子也由此被扣上了美狗、汉奸的大帽子。这回崔永元赤膊上阵,与方舟子就中国人可不可以食用转基因食品展开了论战,直至粗口相对,直至闹上了公堂。
    对于方舟子主张的国人可以放心食用转基因品的观点,我觉得不是一个简单的是赞成,还是反对的二元思维的逻辑。对于转基因食品的安全性问题应该是一个真理越辨越明的逻辑。如果把转基因食品的推广言行上纲上线到是美帝国主义亡我之心不死,要我中华亡国灭种的层面,这无疑就是文革思维了。有耸人听闻或者唯恐天下不乱的蛊惑人心之嫌了。
    转基因食物的安全性不是一个政治问题,更不会是个什么阴谋问题。其应该是个科学问题。国内有不少人走火入魔般的妖魔化转基因食品,这首先就是对科学无知的逻辑。有句名言说:偏见比无知离真理更遥远。不管西方世界,或者是西方科学界主张转基因食品是安全的,我觉得都与阴谋论扯不上。如果转基因食品与阴谋论能够扯得上,那这主张食用转基因食品的人无疑就是犯下了反人类罪,这是要上国际法庭的,其与希特勒、东条英机、拉登无异。
    按照国内转基因食品反对者的逻辑,转基因食品或者说人类食用转基因食品后,无疑就会出现把人类基本属性给改变了的可怕后果。我不知道这样的结论是如何得出的。
    崔永元说他之所以从央视辞职就是因为方舟子“三日一小告,五日一大告”的向央视领导诬告他,使得他在央视呆不下去了。按崔永元的这种说法,这央视的领导无疑也是与方舟子一伙的。
    按常理推断,这崔永元本就不该和方舟子打这场仗。因为方舟子是搞科普的,崔永元只是个电视节目的主持人,你崔永元再怎么着的名气大与见多识广也不能是个科学家或专家的逻辑。转基因食品首先是个科学的逻辑,是个专业性很强的逻辑。崔永元在这一点上很有些个歇斯底里,崔永元的热血沸腾很有些义和团喝了符水之后就觉得自己已经刀枪不入的意味。崔永元在反对转基因食品上的表现给愚民们的感觉是一副“正义在手,仇恨在胸”的大义凛然,舍我其谁的敢于担当的样子,这种所作所为与文革造反派头头很相似——不讲道理,只会扣政治帽子。
    国内反对转基因食品的人,始终耿耿于怀的是西方人自己不食用转基因食品,却让中国人食用转基因食品。这个结论我同样也不知道是如何得出的。方舟子不反对转基因食物,不反对中国人食用转基因食物,甚至提倡国人食用转基因食物,方舟子这样的做法与美狗、汉奸扯不上。
    在当今时代,没有任何人敢于干让人类亡族灭种的事情。尤其是对人数众多的中华民族,更是没有人有这个胆子,在这一点上我觉得中国人还是应该有这个自信的。妖魔化转基因食品、妖魔化中国人可以食用转基因食品的说法或建议,无疑是小国寡民的心态使然。你可以不食用转基因食品,但完全没有必要妖魔化转基因食物,更没有必要妖魔化提倡中国人食用转基因食品的人。
    方舟子与崔永元的这场官司,抛开法院怎么判且不说,崔永元之流妖魔化转基因食物的言行与心态在科学面前已经注定他们是100%的失败了。崔永元说方舟子走了邪路,其实崔永元倒不如多点自知之明把这句话留给自己。

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017