注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

每周打高尔夫的公务员  

2014-01-22 21:12:05|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,在广东省十二届人大二次会议上深圳代表团的讨论中,多位代表呼吁给公务员加薪。称现在的公务员的工作量和工作压力都很大,已经有很多公务员辞职或要辞职了。言下之意,之所以要给公务员加薪说白了就是嫌现在的公务员的工资低了。可吊诡的是,这几位人大代表笃定的公务员的工资低了,那为什么中国社会又会出现国考热呐?
        趋利避害,人往高处走,水往低处流。没有人会不懂这个逻辑。能参加国考的人都是精英,精英们更不会是打错了算盘。吃苦受累,压力大,工资又低——这样的工作难道精英们会摩肩接踵,如过江之鲫般的飞蛾扑火?参加国考的人难道都是毫不利己,专门利人的白求恩?
有人会说基层的公务员工资低,工作累,可是基层的老百姓的收入更低呀。企业高管工资高,可公务员里的肥差或大官们的收入与待遇更高呀。动辄就受贿个几千万、上亿的贪官司空见惯呀。
        昨日,《南方都市报》曝光深圳市机关事务管理局秘书处处长傅贤达几乎每个周末开着公车去打高尔夫球事例,就充分证明了公务员的工资待遇与工作压力并不大呀。这傅贤达公车私用,不但每天把公车开回家,还开着公车每周去打高尔夫球。傅贤达对此解释说:我们工作比较忙,也没有规定不让我们开回家。再说了,不可能下班以后家里又买个车过来接嘛。同时,这傅贤达对他打的高尔夫球的花销很是不以为然:已经打了八、九年了,我自己花钱办了个会员卡,当时花了差不多7万,7万块钱也很便宜,每年只要交4000元年费就行了,现在我打场球也就350块,谁打不起?
        就在上周,在深圳市机关事务管理局的年度评优中,这傅贤达还被确定为2013年度非领导成员公务员考核优秀个人。
        傅贤达所开的公车包括油费、维护费、停车费等大约一年两万块钱。
        全国配了公车的公务员里面,公车私用的恐怕不仅仅是傅贤达一个人吧?如果说这些配了公车的干部里面百分之百的都如此有恐其中有冤枉的,如果说99%公车私用恐怕还有漏网的吧?
        这傅贤达还不是个什么大官,应该不会超过七品官衔。这么个芝麻官对七万块钱办了个高尔夫的会员卡都很是自己感到不够档次,这样的感觉与口气应该是不差钱的主儿才会有的。如果果真如那几位深圳的广东人大代表们所笃信的公务员工资低、压力大的话,那这个傅贤达的工作压力大在哪里?待遇工资又低在哪里?这傅贤达的所作所为无疑是打了这几位人大代表一顿大嘴巴子。
        公务员是人民的公仆,公仆不和最低收入的主人比,非得和财主比,这样一比,那多少工资才算高啊?
        有哪个国家的公务员的收入能达到财主级别的?能开着公车天天回家,能每个星期打一回高尔夫的仆人还要怎样的待遇才算高啊?还要涨工资,还让老百姓怎么过日子啊?还让老百姓活不活啊?
        在这几个人大代表的感觉里,应该是凡是打不起高尔夫的公务员都算压力大,都应该涨工资。
        养活一个像傅贤达这样的公务员,要花多少国币帑银啊?遑论还有无数的比傅贤达花销更大的、更加不好伺候的官人儿啊。
        像傅贤达这样每日开着公家配给的公车上下班,还可以开着公车每周打一次高尔夫,这样优哉悠哉的工作与待遇之下,还有人说公务员的工资待遇低,工作压力大,真不知道那几个吃人饭的深圳的人大代表还拉不拉人屎。

 
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017