注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

最红到最黑  

2014-01-09 17:00:01|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年12月29日凌晨,广东公安、武警及边防等多警种出击,在警用直升机、边防快艇的配合下,通过“海陆空”立体围剿陆丰市三甲地区制贩毒“天下第一毒村”— 博社村。一次性摧毁以陆丰籍大毒枭为首的18个特大制贩毒犯罪团伙,抓捕网络成员182名,捣毁制毒工场77个和1个炸药制造窝点,缴获冰毒2 .925吨、K粉260公斤、制毒原料过百吨、枪支9支子弹62发。
        公安部门指出,这个村子里有2成的人参与了制毒。但通过相关的报道来看,我感觉这个说法应该是说倒了——2成的人未参与制毒倒是靠谱些。
        这个“天下第一毒村”,给我的感觉这不是一个已经是世界老二的大国里能存在的玩意儿。我感觉这个“天下第一毒村”的周边环境应该是缅甸金三角地区那样的,可事实却是这陆丰地区也不是不发达的深山老林与穷乡僻壤。
        记得汪洋主政广东的时候曾经说过这样的话:最富的地方与最穷的地方都在广东,这是广东发展的耻辱。
        对于警方这次大动干戈的清剿这“天下第一毒村”的行动,人们应该是困惑多于喜悦。甚至可以说没什么喜悦不喜悦的。人们一定要问——这“天下第一毒村”为什么能发展壮大?为什么能存在这么久?尽管警方已经说了这“天下第一毒村”是多麽的难以围剿,但我总觉得这样的说辞或理由应该是不能令人服气的。
        贩毒制毒,这在任何一个现代国家里都是要严厉打击的。不存在什么法不责众的逻辑。但给我的感觉,这“天下第一毒村”之所能堂而皇之的长期存在于文明社会的光天化日之下,应该与官员们的政绩观不无关系。毕竟在自己的治下出了这样的“天下第一毒村”不是件光彩的事儿,没有人会愿意在自己治下多年的地方上挖出这么个大毒瘤。至于新官上任嘛,那就不是这个逻辑了。
        从已经披露出来的信息看,这“天下第一毒村”的保护伞也是很一般般的,没有什么大老虎罩着。但在没有大老虎罩着的情况之下这个“天下第一毒村”却为什么如此这般的发展壮大起来,真的是很令人匪夷所思。唯一的解释就是,有关部门太麻木即或懒政。难到就因为这“天下第一毒村”的村民们的“万众一心与众志成城”的气势就把公安、武警给吓得退避三舍了吗?恐怕是非也了吧。
        还有官人儿指出,这个“天下第一毒村”之所以男女老幼齐上阵的制毒、贩毒,原因就是这个村多年以前就有很多人是靠拐卖妇女和走私这些违法犯罪行为起家,并“发财致富”的,这也影响了村里的整个风气。
        记得好些年前央视有一个报道,说的是福建有一个以贩毒见长的村子,好些年来,这个村子里的好几十个人因为贩毒而被枪毙了,但奇怪的是村子里的人却根本就没有受到警示或震慑,依然前赴后继的贩毒。政府感到很费解,后来经过调查才发现了其中的秘密。原来这个村子一直就很穷,那些因为贩毒而出了死刑犯的家族,却都无一例外的盖起了小洋楼——从此脱贫了。正因为如此,村子里的很多人都不惜舍身贩毒发家致富——即使死了我一个,却能使得全家从此摆脱了贫困——值了!整明白了这一点,政府索性就来了个狠招儿——把那些贩毒的死刑犯家的小洋楼给你拆了。据说这样做了之后,村民贩毒无所畏惧的势头才给压了下去。
         还有一节列位可不要忘了,这“天下第一毒村”的所在地陆丰,曾几何时还是当年海陆丰红色革命的根据地,就是中共早期领导人彭湃搞农民运动闹革命的地方。
        这陆丰由过去的最红发展到了当今的最黑,这穷人闹革命真的就是为了实现共产主义吗?穷人造反就是闹革命吗?过去造反闹革命同现在违法犯罪的制毒贩毒相比,在陆丰人的眼里应该没啥不同——都是为了饭碗!
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017