注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

赵本山是彻底没救了  

2014-11-02 20:33:23|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由中央召开的文艺工作座谈会没有邀请赵本山参加,以及其后赵本山忙不迭的“上态度”,说他看了习总书记在会上的讲话,激动地睡不着觉而引发了又一轮舆论对老赵的围剿。对于舆论的围剿,老赵也赶紧通过媒体反击了一番。
        我看了一下老赵的反击或者说是辩解的几番说辞,除了说他自己一心跟党走之外,其间有一句话,我觉得最是老赵的心里话,这句话也是他面对这次舆论围剿最想说的话,或者说是最有利的反击之语——“羡慕嫉妒恨是中国人的正常的发泄,没关系。”
        这句话,足以证明老赵是彻底的没救了。
        老赵一直在说自己是个农民。老赵嘴里的农民自诩其实是他的金钟罩,铁布衫。但老赵的命门却是被这个我是农民的金钟罩给罩住了的农民意识。使得老赵一直没有脱胎换骨——农民意识根深蒂固。其实老赵已经富得流油了,他再怎么着的说自己是个农民,也只是矫情。没人会当真。
        什么叫农民意识?按百度上的解释是——农民意识是指中国传统农 业社会遗留下来的落后、守旧的社会心理和社会意识,是农业社 会里典型的思想观念和行为方式。  
       老赵总是表白自己是农民,无非是其以不变应万变的攻守之道。对于农民自然没法要求他阳春白雪,老赵以此通吃所有的对他的“艺术”的不恭敬与批评。
       “我是农民”这没什么不好的,但以此来掩盖或粉饰或浑然不觉自己骨子里的农民意识就不对了。农民与农民意识不是同义语。农民都应该脱离农民意识。没有谁会瞧不起农民,但对于农民意识就很难会让人认同你了。
        农民意识不是个褒义词,是个十足的贬义词。农民意识是保守、落后、自私、封闭、狭隘、目光短浅、行为愚蠢等的同义语。
        老赵在中国的文艺舞台上大红大紫了20多年,老赵嘴上说他知足了,其实他根本就没知足。我这样说,不是说老赵对金钱如何贪婪,而是指的是老赵放不下他的赵家班。他的一大帮子靠二人转混得丰衣足食的徒子徒孙们目前离不开老赵啊。老赵一垮,他的赵家班立马就会树倒猢狲散,火爆不在了。这才是老赵激动的睡不着觉的根本原因。不是老赵不知足,而是他知足不起,没法知足啊。正所谓人在江湖,身不由己。
        老赵忙不迭的对党表忠心也是符合常理的。但是他对舆论所持有的不屑—— “羡慕嫉妒恨是中国人的正常的发泄,没关系。”的心态就足以会让老赵——俱往矣了。
        舆论批评老赵的作品如何的俗,你老赵自然应该本着有则改之,无则加勉的态度来待之。俗不俗自有公论,不可能人人都喜欢你老赵的作品,这也是常理之所在。老赵把舆论对他的批评说成是别人对他的成功的羡慕嫉妒恨,就很是农民意识了。
        你老赵俗不俗,如今已经不是舆论如何的认为了,中央文艺工作会议没邀请你参加,辽宁省的学习中央文艺工作会议的座谈会也没邀请你老赵参加,这已经很清楚地表明了“主旋律”对你的看法了。你老赵对上怕的要死,对下却一脸的不屑,这样的农民意识才是你老赵从骨子里往外俗的根本原因,想改也难。
        正所谓,成也萧何,败也萧何。老赵不要忘了正是下面的舆论把你捧红了。  
  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017