注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

“通奸”女贪官就是政治娼妓  

2014-11-29 07:46:35|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        26日,中纪委宣布山西4名官员被双开,其中包括两名女官员,分别是晋中市委原副书记张秀萍和高平市原市长杨晓波。中纪委发文称,两名女官员均有“与他人通奸”行为。这是中纪委首次对违纪违法女官员使用“与他人通奸”措辞。
        对于中纪委把女贪官与他人“通奸”的事儿给当做了违法违纪的行为给公知于大庭广众之下的做法,有人认为这样做是很不人道的,似乎这种做法很没人权。在持这种观点的人看来,通奸是个私德的问题。通奸又不犯法,中纪委没有法律依据把个人的私德的瑕疵给昭告出来。这样一昭告就会让通奸的女官员与那失足妇女一样了——没脸见人了!至少是没脸见熟人了。同时也会让犯了“通奸”错误的女贪官的家属颜面扫地没脸见人。
       女贪官与男贪官都是一丘之貉。对于女贪官是不是应该也适用于怜香惜玉的老理儿,有争论也属正常。可问题是,前一阵子有舆论说对于向男官员“提供”肉体的女人要以性贿赂追究刑责。向男贪官们“提供”肉体的女人不管是一次性的,还是长期的,目的都不外乎是要贪官们利用手中的权力为自己谋利益。从这个意义上说,这种对官员“提供肉体”与那些提供金钱物质上的贿赂也没啥不同。
        中纪委查处公布的两个有通奸行为的女贪官,应该是有其向其上司提供了自己的肉体以换取提拔了。否则的话,中纪委也不会把本属于个人私德上的瑕疵的通奸行为拿出来示众。固然有党纪有干部不能通奸的规定,但如果不是这两个女贪官利用自己的姿色通奸于上司而换取提拔的话,中纪委也不会开此先河。一般来说能与女贪官通奸的人,应该大多属于女贪官的上级。至于有的女贪官在自己已经发达起来了之后,要英俊的男下属给自己提供性服务那也不应另当别论。
        女贪官也好,红杏出墙的良家妇女也罢;荡妇也好,娼妓也罢,这些个为了某种原因与他人发生不正当性行为即或通奸的女人,其在本质上区别不大。也就是零售和批发的不同而已。第一次和第一百次不一样,但一次和一百次没啥不一样。记得文革刚结束有一部赶形势拍出来的电影,有这样的场景:一个在文革中不肯向四人帮势力低头的领导干部,对一个威胁自己的四人帮势利的爪牙说了这样的话——为了金钱出卖肉体的女人叫娼妓,你为了自己的地位而出卖灵魂这应该叫什么?
        我以为,这些与人通奸的女贪官就是政治娼妓。
        对于这样的政治娼妓就应该将其寡廉鲜耻的行为昭告世人,以儆效尤,以正视听。否则不足以弘扬正气。

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017