注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

法官嫖娼开除,演员嫖娼收容  

2014-05-31 20:11:52|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          演员黄海波嫖娼被从重从严了。按常规,这黄海波嫖娼本应该于拘留15日后就应该被释放了。今天有爆料说,公安机关对黄海波的处罚变成了收容6个月。这也就意味着这黄海波还得要继续被关5个半月。

        这收容有收容审查、收容教育之分。收容审查应该是已经被废止了。现在看来,这收容与劳教也完全是一回事儿,都是公安机关不经法院审判就可以长时间的剥夺公民自由的违法之法——恶法。 

        对此,公众很是有看法,或者说是替黄海波抱不平,指责公安机关小题大做及玩双重标准。
        俺们中国政府被美国在反恐、人权、南海争端、东海争端等问题上搞双重标准搞的很是不爽,可这回公安机关在黄海波一案的执法上就很是双重标准。
        大家都不会忘记,前不久上海有四个法官集体嫖娼,被曝光后,当事人仅仅受到了“双开”的处分,其余处分至今也是未见有跟进的报道。就是因为其他的处分有待查清后才能出台或公布的话,那如果按着公安机关处理黄海波案件的逻辑,那也应该先给这几名法官也来个先拘留后收容才对呀,一边收容、一边继续深挖——不当误事儿啊,不违法啊。
        同是嫖娼,这处理的结果的差距怎么就这么大呐?老百姓们能不纳了闷儿了吗?莫不是这公安机关让黄海波来一回体验生活?——这体制内与体制外的人犯了同样的法的处理结果的差距也忒大了啊。这怎么能够达到以儆效尤的目的呐?这分明就是让公众看到了司法的赤裸裸的不加任何掩饰或干脆就不需要掩饰的黑暗与不公啊。这样的执法所带来的社会危害性远比黄海波嫖娼所带来的社会危害性要大的多得多——这笔账恐怕不会有人算不灵清吧。
        对黄海波的从重从严,无疑就是反衬着官官相护,司法严重的不公。
        更何况在黄海波被抓现行后其名字、妓女的名字及个人隐私都被揭了个底儿掉。黄海波的人权保护到哪里去了?失足妇女的人权保护到哪儿去了?
        这两个人的隐私被谁给透露出来的这应该不难查明吧——首当其冲的就是公安机关做的——这里连嫌疑二字都应该是多余的。李天一的隐私被侵犯至今没个说法,这回黄海波的案件当事人的隐私权更是被司法公权力强奸了个暴儿。司法机关如此的执法,如此的践踏人权,怎么能会让国人相信中国的法治是好的?
        对于美国即或西方世界搞双重标准耍戏中国,中国政府很是不爽,可我们自己做的又如何呐?对于法官嫖娼,对于演员嫖娼,这同一种案件的查处为什么就官民两重天、冰火两重天呐?

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017