注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

黔驴技穷的普京   

2014-09-01 09:07:09|  分类: 中外历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月29日,普京在全俄青年论坛上说:“我们的伙伴应该清楚,最好不要触犯俄罗斯。我认为,目前没有谁想要和俄罗斯展开某种大规模冲突。”他紧接着说:“我想提醒大家,俄罗斯是世界上一大核武强国。”对于普京的这番话,有很多人感到普京又为自己的硬汉子形象加了分。对此我很不以为然。
        普京当政以来,其与西方世界的关系一直就不融洽。除了作为俄罗斯这样的大国在国家利益上与以美国为首的西方世界,处在难以调和的零和游戏的游戏规则之中的因素之外,还有一节似乎应该是美国人及西方世界看不惯普京搞了10多年的假民主,真独裁的与梅德韦杰夫演的二人转。尽管梅普的二人转在西方人看来很没谱儿,但俄罗斯人视乎觉得梅普很靠谱儿。
        最近一段时间来,由于乌克兰问题,西方世界对俄罗斯的制裁的绞索是越发的勒紧了,虽说普京一直说俄罗斯不怕西方的制裁,俄罗斯完全可以自力更生,过小日子没问题。但是谁都明白,在当今的世界上,一个国家要想“灶坑打井,房顶开窗——六亲不认”的过日子也不是件容易的事儿,尤其是大国。普京玩的这一套很有点像中国明代搞的闭关锁国。当然,明朝的闭关锁国是主动的,也是极其愚昧的。
       普京放出核武的胜负手,其原因也是由于西方世界日甚一日的挤兑。俄罗斯之所以成了孤家寡人,固然有普京个人性格的因素,但主要还是与俄罗斯民族的流氓性格有直接关系。普京之所以得俄罗斯的人心,也足以说明普京的心态与做法就是俄罗斯民族的图腾的逻辑。
        按理说,这俄罗斯已经民主了,在体制上与西方世界已经接轨了,但西方世界就是不待见已经不是“异类”的俄罗斯。在某种意义上说,民主之后的俄罗斯在西方人眼里其与没有民主的中国没啥不一样。由此可见,在某种意义上说,这民不民主只是个西方世界在国际关系上损人利己的手段。
        当然,西方世界怎么利用民主手段损人利己那是人家的事儿,普京耍流氓耍不过山姆大叔,只好像金正恩一样说大话给自己壮胆,这也足以证明普京已经是黔驴技穷了。因为谁都知道,你俄罗斯就是有再多的核武你也不敢使用,遑论当今世界谁也不会给俄罗斯以动用核武的借口或者叫做把俄罗斯逼到非动用核武就不能活下去的地步上——除非普京是希特勒转世。
  评论这张
 
阅读(35912)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017