注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

占中与台独  

2014-09-02 10:36:10|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由2017年香港特首普选引发的香港的反对派威胁要“占中”的事件,随着中国人大关于2017年特首普选方式的最终出台而图穷匕首见了。反对派鼓噪要与中政府“决一死战”。
        其实啊,这香港反对派在特首选举方式上的矫情也是个拉大旗作虎皮的老套路。在这一点上香港反对派和台独玩的是一个路数——都是利用真普选与假台独作为谋取自己利益的工具。至于个别糊涂之人跟着起哄,笃定笃信认为只有“海选”的一人一票的选特首才是真民主,除此之外的都不是民主,对这样的一根筋之人我也没办法。
        香港特首的选举就是果真的如反对派们所希望的真普选了,香港的反对派就能当特首了啊?这一点连反对派的几个头头也心知肚明。香港反对派的核心是逢中必反,台独也是如此。不管是逢中国必反,还是逢中共必反——一个逢中必反的人有什么资格可以当港府特首?一个处处与中央政府作对的港府特首能给香港人带来什么福祉?香港人会相信吗?
        遑论香港与台湾的实际情况还没得比。香港是英国的殖民地,是中央政府从英国人手里收回来的。而台湾则是中国内战的后果。台独从历史上看似乎还有些不是理由的“理由”,港独则根本就是子虚乌有。就是香港与台湾在自治上也根本就不可能相提并论。台湾应该有相应的剩余权力,而香港则根本就不可能有什么剩余权力。想把香港搞成国中之国那是断无可能的。
        当然,我这样说并不是意味着我不喜欢民主。对于西式民主我也是心往神驰。没有任何人会不喜欢民主,否则的话,中国那些达官显贵的既得利益者们为什么都把子女往美国送,而不是往朝鲜送?
        民主是目的而不是手段,香港的反对派们把民主作为谋取自身利益的手段着实是其心可诛。香港反对派为什么在英国统治香港的时候不去争民主?而对英国佬儿连个扁屁都不敢放?这些人以能作为英国人的奴才为荣,时至今日也依然以此为荣而念念不忘。
        民主不是一天就能实现的,不能为了实现民主而不惜一切代价。当然,如果由于不民主的体制而导致民不聊生了,那则另当别论了。现时下的香港的民主道路应该一步一步的来,要有妥协,如果硬碰硬的话,那倒霉的一定是老百姓。
        民主一旦成了作为某些人上位的手段时,其一定是有百害而无一利的。只有民主作为目的时,这样的争取民主的追求与努力才是国家、民族、百姓之福。
  评论这张
 
阅读(12435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017